您现在所在的是:

电工技术

glzlq555
文章数:61
年度积分:50
历史总积分:1056
发站内信
#0楼
各位前辈大家好,我工作的厂有一部五吨的电动葫芦吊车,偶尔会出现停不住车的情况,就是松开按钮后行车仍然继续前进,关掉总电源后再运行的时候又会正常,原来以为是按钮有问题,后面检查了一下没有问题,控制回路应该也没问题,之前拆了接触器磨了一下主触点,用了一段时间好像没事,主触点之前看了一下,烧灼的也不是很严重,应该不是那里的事,我在想是不是接触器线圈那块有问题呢?请各位前辈指点一下,谢谢!
zhendama
文章数:73
历史总积分:1104
发站内信
#1楼
是不是线圈不能马上段开啊
glzlq555
文章数:61
历史总积分:1056
发站内信
#2楼
谢谢前辈的回复

应该是这样,一般来说这种吊车都是点动控制的,松开按钮应该会断电才对呀,可是却不释放,关了手柄上的电源开关都不行,一闭合马上又自动向前走了,后面我没办法,因为还吊着东西在半空,就关了空开,然后又推上,结果又正常了,这种情况只是偶尔会有,不怕一万就怕万一,还是要想办法找出原因, 要不下次如果又在工作的时候出现这情况,开行车的人又不懂关总电源的话,就麻烦了,呵呵!
不不
文章数:113
历史总积分:1377
发站内信
#3楼
我以前也碰到过类似的问题,后来检查发现是接触器衔铁有剩磁,线圈断电后不能马上断开。不过据你上面所说好像不是,应该是控制按钮手柄上的控制电缆有短路现象。好好检查一下吧!如你所说人命关天啦!
文章数:1709
历史总积分:4819
发站内信
#4楼
刹车坏了,电磁抱闸可能用的时间长了,所以导致松脱,检查以下,你应该有收获
人的一生一直在努力的生活的更好,希望大家能在自己的岗位上有更好的发展,付出总会有收获,祝福大家以后的日子事业成功,家庭和睦,爱情事业双丰收
奋力学习ing
文章数:4
历史总积分:904
发站内信
#5楼
我觉得可能有几点情况:1。刹车盆损坏 2。接触器衔铁有油或剩磁   3。控制短路
文章数:14
历史总积分:924
发站内信
#6楼
我以前也碰到过类似的问题,后来以为是接触器衔铁有剩磁,线圈断电后不能马上断开,后来检查时接触器内有杂质,导致触点机构不能立即复位。好好检查一下吧!如你所说人命关天啦!
hjdng
文章数:387
年度积分:59
历史总积分:2088
发站内信
#7楼
我以前碰到过,是按钮里面有水。检查一下吧。6楼的分析的比较全面。
love6551918
文章数:15
历史总积分:939
发站内信
#8楼
我见过是接触器的铁心卡死,换个接触器就OK了呀
万大爷
文章数:451
历史总积分:1844
发站内信
#9楼
把接触器里复位弹簧检查一下,是否太软

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007