中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

台达论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 台达PLC → 浏览主题: 大神们 救救孩子 为什么我我的Y0输出完了,电机都走到位置了,但是状态继电器显示还在BUSY 但是我看PLC那个灯没有亮起
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大神们 救救孩子 为什么我我的Y0输出完了,电机都走到位置了,但是状态继电器显示还在BUSY 但是我看PLC那个灯没有亮起

FatboyVSPLC
文章数:68
年度积分:72
历史总积分:72
品牌积分(台达):48
发站内信
#0楼
附件 AAA.jpg

附件 BBB.jpg

我设置的Y0输出脉冲,但是电机走完了,状态M8147应该会置0 8143会置1 但是却没有发生转变一直停留在8147 导致我下一次脉冲发过去也没有动作是为什么 哥哥们
机栝
文章数:878
年度积分:338
历史总积分:6170
品牌积分(台达):4
发站内信
#1楼
程序发上来看看,M8147未复位之前不可二次发送脉冲指令,否则会造成运算逻辑错误。
知行合一。
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
品牌积分(台达):201
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#2楼
请看下图,这个与你用的PLC型号以及指令都有关系的

附件 微信截图_20230907163910.jpg
大家一起学习
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
品牌积分(台达):52
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
电机可能碰到限位开关了
可能程序是速度控制
快乐 幸福 自由 比什么都重要
FatboyVSPLC
发站内信
#4楼
回复 #2楼 YXBK
查到原因了 ,因为我把PLSY程序 放入我的子程序里面来执行,所以我的8147一直置1 而且我从高低位也没检测到我的D特殊寄存器里面有脉冲 一直是0  但是我脱离子程序 放入主程序又可以监控我的脉冲数量,这是为什么,还有就是我把我的程序放在子程序里面来执行,X3都检测断开了,为什么脉冲还是一直在发送,不停的发,我拿出来单独运行就是好的,X3信号就像检测不到一样,还有计时器,我用特殊计时器也不记时T192的也不动。是逻辑问题么
附件 屏幕截图 2023-09-08 140100.jpg
FatboyVSPLC
发站内信
#5楼
X3都灭了 ,但是电机还是一直转 不带停的
YXBK 版主
文章数:18734
年度积分:1295
历史总积分:40881
品牌积分(台达):201
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#6楼
回复 #4楼 FatboyVSPLC
最好把你的程序传上来,或者全部截图上来,要不然看不懂。
大家一起学习
知道一点
文章数:21904
年度积分:1192
历史总积分:36773
品牌积分(台达):52
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#7楼
就截图看,是个往复运动的装置

DPLSY K15000 K0 Y000 是如何发脉冲的?

X003标明是右限位开关,T3是1s,控制往左命令Y004+M8?

X3信号就像检测不到一样???
你这图片是P的?
请大神诠释一下
快乐 幸福 自由 比什么都重要
FatboyVSPLC
发站内信
#8楼
回复 #7楼 知道一点
附件 P3.jpg

附件 P32.jpg

是这么一个子程序,我放在主程序里面运行都是正常,只要单独放到子程序里面用CALL来调用X3哪怕是断开 它脉冲不停还是一直在发,我电机根本停不下来。而且我的定时器,换成子程序专用的定时器也不工作,
FatboyVSPLC
发站内信
#9楼
回复 #7楼 知道一点
这个程序是用来控制滑台,当碰到右边限位以后 X3断开 常闭变常来,来往前移动到X3的接近开关灭 保持我两头X1 X3都为未打开的状态
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004