中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

台达论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 台达PLC → 浏览主题: 大神们 救救孩子 为什么我我的Y0输出完了,电机都走到位置了,但是状态继电器显示还在BUSY 但是我看PLC那个灯没有亮起
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

大神们 救救孩子 为什么我我的Y0输出完了,电机都走到位置了,但是状态继电器显示还在BUSY 但是我看PLC那个灯没有亮起

知道一点
文章数:21944
年度积分:1277
历史总积分:36858
品牌积分(台达):52
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#20楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/9/10 2:19:41的发言:
图片有点乱不知道能不能看明白 大神们
比二班的还乱

问一下
附件 image.jpg
这个是不是8楼的那部分?
如果是,X2不见了
这段程序即便放在主程序,能达到什么目的?
我看它是在X3处游荡~X3能坚持等到T193 到来情况下
快乐 幸福 自由 比什么都重要
FatboyVSPLC
文章数:68
年度积分:72
历史总积分:72
品牌积分(台达):48
发站内信
#21楼
回复 #20楼 知道一点
M133是我指令验证通过时候打开的,我要把这个整个 X1 X2 X3是分别在我2米的滑太边上放置的3个X输入点,一个左一个中间一个右边,之前X2是因为我想测试 触碰到X2以后停不下来所以个改成X2 实际上需要用到的是X1 X3一个左限位一个又限位, 这段程序如果放在子程序里面执行,计时器也不打开,然后X3灭了 脉冲还是一直在发·滑台停不下来·
YXBK 版主
文章数:18785
年度积分:1397
历史总积分:40983
品牌积分(台达):201
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#22楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/9/10 2:19:41的发言:
图片有点乱不知道能不能看明白 大神们

你的这段程序是在P5里面,从截图来看,调用P5的地方有两个

1.在P3里面,条件是M128

2.在P4里面,条件是M131

而M128与M131的线圈看不到

你这个程序有点乱,子程序里面套子程序,双线圈到处都是

大神要请如来佛祖来看看了
大家一起学习
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#23楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/9/10 11:15:09的发言:
M133是我指令验证通过时候打开的,我要把这个整个 X1 X2 X3是分别在我2米的滑太边上放置的3个X输入点,一个左一个中间一个右边,之前X2是因为我想测试 触碰到X2以后停不下来所以个改成X2 实际上需要用到的是X1 X3一个左限位一个又限位, 这段程序如果放在子程序里面执行,计时器也不打开,然后X3灭了 脉冲还是一直在发·滑台停不下来·
最好将程序以文件方式放出
就目前看不到M133打开的条件
所以,其在主程序正常存疑
FatboyVSPLC
发站内信
#24楼
回复 #22楼 YXBK
P3里面的条件是打开M133以后 数据做对比 如果对比两个结果相等 打开 M128 因为对比指令占用三个M127-129 P4个是占用三个M 130-132 对比数据相等 打开131 我是这么执行的 我是初学者,的确编译号多双线圈
FatboyVSPLC
发站内信
#25楼
回复 #23楼 知道一点
程序怎么上传的按键我没找到 是点哪个可以发文件
FatboyVSPLC
发站内信
#26楼
P3 P4 只是用来确认电机正反转然后来启动P6脉冲发送控制的。
FatboyVSPLC
发站内信
#27楼
还有一个问题 子程序套用子程序有没有这么来写的
知道一点
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#28楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/9/10 12:59:02的发言:
程序怎么上传的按键我没找到 是点哪个可以发文件
先把存储的文件进行压缩,
附件 image.jpg

然后1.点这个图标,2.取消“异步”前的对勾,3.选择先前压缩的文件~注意要小于10M,4.点击上传,5.上传结束,点下面的【提交】
YXBK 版主
文章数:18785
年度积分:1397
历史总积分:40983
品牌积分(台达):201
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#29楼
以下是引用FatboyVSPLC2023/9/10 13:02:22的发言:
还有一个问题 子程序套用子程序有没有这么来写的

子程序套用子程序、双线圈,这些都可以用,但尽量少用。

最关键是你现在这样截图上来,我们看不懂呀

昨天在10楼就告诉你子程序有哪些特殊的地方,所以前面的驱动条件一定要搞清楚
大家一起学习
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004