中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 步进电机走到极限位
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

步进电机走到极限位

bnnyygy
文章数:5747
年度积分:798
历史总积分:20132
发站内信
2018论坛分享达人
#10楼
以下是引用YXBK2023/6/3 16:11:53的发言:
以下是引用努力瑞2023/6/3 9:36:43的发言:
请问下有几种方式可以知道步进走到极限,极限位不可能装传感器,因为位置不允许!

我问你是用哪种方式检测极限,你到反问起我来了,

看了你的信息后,我想象不出来是一个什么样的极限,又没有图片提供。

正常理解你用的是步进,应该就是位置极限,比如最多走到某个位置就停下来

如果是位置极限,那就能用绝对值编码器,你又说位置不能确定,难道极限位置随时改变,就算这样那也可以设定呀。

如果是力矩极限,那就检测电流好了

说这么多,费事

用步进电机不就是为了省钱吗?

整这么麻烦,不如直接上个伺服了,看不懂楼主的操作。
文章数:1111
年度积分:242
历史总积分:6328
发站内信
#11楼
步进电机你驱动器设多大的电流,马达-直在这个电流下工作,不管有无负载。超过负载能力范围,直接玩脱,丢步。
这里表现为不断撞击极限障碍。
所以,只能祝你好运。改吧。
此帖发自手机工控论坛
Tivian
文章数:2172
年度积分:724
历史总积分:9548
发站内信
#12楼
上带绝对值编码器断电记忆的伺服电机
此帖发自手机工控论坛
huyafeng
文章数:81
年度积分:50
历史总积分:1039
发站内信
#13楼
先找到原点位,再测量原点到极限的距离,最后在程序里限定运动范围,超出这个范围即为过极限
文章数:1111
年度积分:242
历史总积分:6328
发站内信
#14楼
以下是引用huyafeng2023/6/4 6:26:38的发言:
先找到原点位,再测量原点到极限的距离,最后在程序里限定运动范围,超出这个范围即为过极限
从楼主文,你可理解成极限位置随机出现。
此帖发自手机工控论坛
知道一点
文章数:21945
年度积分:1278
历史总积分:36859
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#15楼
首先,楼主的极限位不确定,就完成楼主认为的检测信号无法安装。
编码器也由于思维的限制,认为无处(无法)安装。

楼主可以将问题与机械师探讨,找到安装编码器的位置

这里给你个思路,前提你会找到编码器安装位置,比如电机轴上,减速器上……
所谓的极限,是电机转不动了,既机械上已无移动可能。

利用编码器的信号,判断是不是很简单了
快乐 幸福 自由 比什么都重要
努力瑞
文章数:579
年度积分:187
历史总积分:4854
发站内信
#16楼
回复 #14楼 1056128144
  是的,极限位不确定性
努力瑞
文章数:579
年度积分:187
历史总积分:4854
发站内信
#17楼
回复 #15楼 知道一点
 大佬给我这个思路很好,让我感受到很多的点子!真的让我受教了!
YXBK 版主
文章数:18786
年度积分:1398
历史总积分:40984
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#18楼
以下是引用bnnyygy2023/6/3 22:12:02的发言:
以下是引用YXBK2023/6/3 16:11:53的发言:
以下是引用努力瑞2023/6/3 9:36:43的发言:
请问下有几种方式可以知道步进走到极限,极限位不可能装传感器,因为位置不允许!

我问你是用哪种方式检测极限,你到反问起我来了,

看了你的信息后,我想象不出来是一个什么样的极限,又没有图片提供。

正常理解你用的是步进,应该就是位置极限,比如最多走到某个位置就停下来

如果是位置极限,那就能用绝对值编码器,你又说位置不能确定,难道极限位置随时改变,就算这样那也可以设定呀。

如果是力矩极限,那就检测电流好了

说这么多,费事

用步进电机不就是为了省钱吗?

整这么麻烦,不如直接上个伺服了,看不懂楼主的操作。

现在到17楼了,从字面上来理解确实还搞不懂楼主想要的到底是个什么极限

貌似用位置是定不来了的,只能靠堵转,转到电机转不动为止,然后再发个信号出来
大家一起学习
ytleaderplc
文章数:10351
年度积分:930
历史总积分:24504
发站内信
#19楼
加一套视觉系统   表情
PLC 文本显示器 触摸屏 变频 伺服 编程电缆 plc触摸屏编程 维修等
email:  ytleader@126.com
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007