中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】大家讨论:TN-S电源和隔离电源(20230504)
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

【话题】大家讨论:TN-S电源和隔离电源(20230504)

华新大个子
文章数:425
年度积分:50
历史总积分:3018
发站内信
2018论坛热心网友
#10楼
回复 #5楼 YXBK
表情曾经用一台小接触器试过,延长了一个拉绳开关
华新大个子
发站内信
2018论坛热心网友
#11楼
回复 #6楼 goldage
表情我一直以为关于感应电分两种:电磁耦合感应和电容耦合感应。在这只有一条电缆的,应该是电容耦合感应(分布电容)吧?可TN-S电源也有分布电容啊!
woshigoutou
文章数:12137
年度积分:865
历史总积分:26490
发站内信
2018春节活动(三)
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
2016国庆活动(三)
#12楼
隔离控制变压器为何要次级单端接地?接地后怎么会起到隔离作用?
此帖发自手机工控论坛
Tivian
文章数:2171
年度积分:723
历史总积分:9547
发站内信
#13楼
继电器工作电流太小了,感应电流太大了
YXBK 版主
文章数:18785
年度积分:1397
历史总积分:40983
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#14楼
以下是引用woshigoutou2023/5/4 7:46:28的发言:
隔离控制变压器为何要次级单端接地?接地后怎么会起到隔离作用?

看看这个贴

http://bbs.gkong.com/archive.aspx?id=234257&page=1#l1320930
大家一起学习
华新大个子
发站内信
2018论坛热心网友
#15楼
回复 #5楼 YXBK
控制柜是设备厂家的,控制柜内的隔离变压器,隔离变压器次级确实是没有接地。我一直以为,隔离变压器是用于人生安全考虑的,但隔离变压器次级一端接地了,人误触摸另一端不就形成回路了?那怎么保证人身安全?你们说,一端接地防止初级和次级绝缘击穿,次级会自耦产生高电压,我想首先高电压损坏的是电器元件吧!再说了,我控制柜有现成的220V电源,何必多此一举用隔离变压器变出220V电源?
我30多年前看过一本书,说修无线电者最好是用隔离电源,用以保护人身安全!
这话偏离了我这讨论的话题。至于隔离变压器次级次级需不需要接地,仁者见仁智者见智吧!
华新大个子
发站内信
2018论坛热心网友
#16楼
回复 #13楼 Tivian
曾经用一台小接触器与中继并联,也就延长了一个拉绳开关。
YXBK 版主
文章数:18785
年度积分:1397
历史总积分:40983
发站内信
2015论坛优秀版主
2015春节活动
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
#17楼
以下是引用华新大个子2023/5/4 19:30:29的发言:
控制柜是设备厂家的,控制柜内的隔离变压器,隔离变压器次级确实是没有接地。我一直以为,隔离变压器是用于人生安全考虑的,但隔离变压器次级一端接地了,人误触摸另一端不就形成回路了?那怎么保证人身安全?你们说,一端接地防止初级和次级绝缘击穿,次级会自耦产生高电压,我想首先高电压损坏的是电器元件吧!再说了,我控制柜有现成的220V电源,何必多此一举用隔离变压器变出220V电源?
我30多年前看过一本书,说修无线电者最好是用隔离电源,用以保护人身安全!
这话偏离了我这讨论的话题。至于隔离变压器次级次级需不需要接地,仁者见仁智者见智吧!

个人觉得隔离变压器最大的用途应该是抗干扰还有可以省一条零线

如果从安全角度考虑更多的是用低电压,比如行车的控制电压是36V

你这个设备厂家在控制柜里配的是380变220,应该更多的是考虑可以不用拉零线吧

我们在碰到有干扰时会用到220变220的隔离变压器

回到你的主题,应该就是线路太长,有感应电分布电容什么造成的吧,而用普通220可以因为零线是接地的
大家一起学习
janrainy
文章数:550
年度积分:309
历史总积分:2566
发站内信
#18楼
楼主不信可以按楼上的试试,接回变压器220V,把二次侧接地。
华新大个子
发站内信
2018论坛热心网友
#19楼
回复 #17楼 YXBK
控制柜需要零线,所以安装的电源是TN-S.第一次接线,我出于安全考虑接的是隔离电源。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005