中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: ?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?

assa1771
文章数:20
年度积分:53
历史总积分:443
发站内信
#0楼
今年30+,做非标自动化已经10年了,工作上PLC,HMI,组态,EPLAN,CAD,视觉,每一样都用得到,每一样都要学,还时不时的冒出个新品牌,做项目做的越多,接触的就越多,下了班还要看看工控方面的视频,生怕哪天用到什么新知识。

出差就更别提了,365天,300天是在旅店过的,自己的生日自己过,女朋友的生日只能打电话慰问,同学的婚礼,亲戚的婚礼,甚至同事的婚礼都经常参加不了。我很喜欢音乐,一直想学吉他,可以一来经常出差,带着吉他不方便,二来很少能在一个地方固定代很久,学费交完,课还没上完,人就走了。

那么又得到了什么呢?

用更多的学习时间+工作压力+出差+甚至有时还要亲自动手,换来的只是10K+的工资,我们厂里画CAD的一个月都有6K,还不用出差,不算上出差补助,我可能跟他工资差不多,但是我学的东西比他多多了,还要占用大量的私人时间。

这里不讨论这个行业的佼佼者,也不讨论行业里收入最低的那些人,只讨论这个行业的平均待遇,我觉得这个行业不是一个可以长期从事的行业,除非你能进入到行业头部的那些人里,否则就跟我一样,有命赚钱,没命花钱。难道五六十岁的时候,还要出差吗?

男怕入错行,直到现在才觉得自己选错了道路,太累了,也太卷了,行业待遇也不是很好,就算是换个公司,15K已经顶天了,超过这个数字的全行业都没几个,付出的确非常多,既然都要学习,干嘛不就只学习个UG,或者什么别的软件,就算工资低点但是稳定不用出差啊。

我已经离开家10年了,父母年纪大了也需要人照顾,前一阵子我家闹疫情,父母在家里也不会用手机上网买菜,还需要我离着千里去帮他们买,现在我越来越担心我父母了,打算找个不用出差的工作,把父母接过来一起住。
想转行,学点别的,去个2线城市过着早9晚6+双休的生活,一个月五险一金,工资低一些也能接受。
为了后半生考虑,不想做太累的工作,设备维护保养这些青春饭就不考虑了。想着不行就去学款软件,UG,CATIA,或者3DMAX什么的,我一个人思维有限,请大家帮忙给我出个注意,非常感谢!!

20分悬赏
pqsh 版主
文章数:7343
年度积分:488
历史总积分:18658
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
那你就和公司说干cad就是.
关键还是你女朋友的意见.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
honghaii
文章数:7818
年度积分:696
历史总积分:19015
发站内信
#2楼
你这个转到维修岗,看人脉,你找你们设备终端用户那里不是妥妥的啊。到哪里做工程师去,一线有我们维修员在的,不要太省力。
towngas
文章数:1336
年度积分:687
历史总积分:8650
发站内信
#3楼
是要考虑考虑了,我当年就是定35后必须找个稳定的;常年出差在外受够了(最多时间一年10个月在外)
yzl1981000
文章数:1548
年度积分:62
历史总积分:9345
发站内信
2017国庆活动(三)
#4楼
你有技术在,找个一般的不用出差的工作应该是不难的。
文章数:3216
年度积分:56
历史总积分:10298
发站内信
2011国庆活动
#5楼
非标十年不止这个工资吧
余生少年
文章数:803
年度积分:43
历史总积分:2414
发站内信
#6楼
做了那么久自动化,你看看你们的甲方有没有招工程师的,我朋友也是因为结婚问题,不干自动化转成甲方工程师,前段时间去他们公司出差,问了下情况舒服得很,你要是人际关系慢慢搞,混个管理层没问题的
文章数:295
年度积分:178
历史总积分:4763
发站内信
#7楼
一同事,工控行业混了十几年的出差老油条,功底也算扎实,攒了几十W最终的归宿跑回老家当酒店电工一月3K多,相当的轻松,就是扛个梯子换灯泡,修电视空调维护网络,修不了叫人修,下班跑黑车表情
文章数:7709
年度积分:456
历史总积分:19111
发站内信
2017国庆活动(三)
2017春节活动(三)
#8楼
以下是引用159004754032022/11/14 21:57:28的发言:
一同事,工控行业混了十几年的出差老油条,功底也算扎实,攒了几十W最终的归宿跑回老家当酒店电工一月3K多,相当的轻松,就是扛个梯子换灯泡,修电视空调维护网络,修不了叫人修,下班跑黑车表情
你说的没感觉轻松,酒店杂活特别多。不理解这种操作。在老家其实有更好的选择。
不走寻常路。
alan3
文章数:1451
年度积分:280
历史总积分:7644
发站内信
#9楼
医疗,半导体,出差少加班少,汽车因为新能源的原因最近加班特多,
10年工做经验,精通视觉的话1.5的工资的确不高,会visionPro,Halcon的理论上2W+才对
呵呵呵呵呵呵呵呵
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006