中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: ?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?

文章数:1103
年度积分:452
历史总积分:8711
发站内信
#10楼
还是公司管理问题,出差啥的还是留给年轻小伙子们吧,只要不是开发机型,老鸟们在厂内把程序写好,再派个人去现场调试就行了,现如今有PLC远程调试模块也很方便。
自古人生与世,需有一技之长;我辈既务斯业,须当专心用功;
逍遥的久鸣
文章数:4347
年度积分:558
历史总积分:11324
发站内信
2018论坛热心网友
#11楼
鱼与熊掌,不可兼得!如果不想出差,就不要进设备厂,进生产厂商,搞设备维护这一块,也是很安逸的!
chi1225
文章数:2428
年度积分:397
历史总积分:9001
发站内信
#12楼
发现干机械的都要出差,去客户现场谈方案。。
搞野心事业总是有风险的,当无路可退时,最明智的选择是想办法前进~~
dreamer2014
文章数:34
年度积分:50
历史总积分:1935
发站内信
#13楼
我就是转甲方了,乙方bug,甲方玩人,玩不过,心累
fengyyy
文章数:37
年度积分:98
历史总积分:98
发站内信
#14楼
转甲方玩的是情商,和人斗,心累。
FORELF
文章数:3115
年度积分:562
历史总积分:12258
发站内信
#15楼
不出差钱从哪里来,咋生活呢
let me go任我行
assa1771
文章数:20
年度积分:53
历史总积分:443
发站内信
#16楼
回复 #1楼 pqsh
不在这家公司了,去别的家,一来转部门也不好转,没我的位置。二来他们知道我懂电,以后有问题还要来问我,一份工资干两份的活。
assa1771
发站内信
#17楼
回复 #10楼 6926792
小伙子早晚也会变老。
我是觉得整个行业都有问题。这个行业就是不可持续的。吃青春饭,工资待遇又跟我们的付出不成正比。
assa1771
发站内信
#18楼
回复 #2楼 honghaii
没做过,我们公司没有维修岗,设备坏了简单的班组长自己修,遇到电路问题叫我修。

等离职了我找工作时看下到底是干嘛的,如果每天搬铁块,回家一身机油那就算了,我宁可去当保安
assa1771
发站内信
#19楼
回复 #4楼 yzl1981000
   工控行业不出差的比较少,除非去甲方,但前提是甲方只有一个工厂,像那些汽车厂,比亚迪,宁德时代之类的全国都有工厂,他们的工程师也是全国到处跑,离职率也很高。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006