中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

职场人生

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 职场人生 → 浏览主题: ?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

?30+,不想出差了不想卷了,转行做什么好?

assa1771
文章数:20
年度积分:53
历史总积分:443
发站内信
#20楼
回复 #4楼 yzl1981000
难,中国制造业利润太低了,不像互联网公司,但是我们要学的东西也没比他们少太多。我们主要是应用层面的,用到的东西太多了,所以要学的东西就多。
assa1771
发站内信
#21楼
回复 #7楼 15900475403
殊途同归
我也攒了点钱,打算去个房价低的小城市
assa1771
发站内信
#22楼
回复 #9楼 alan3
我从事的就是汽车,我徒弟是做医疗的,他就比我轻松
assa1771
发站内信
#23楼
回复 #11楼 逍遥的久鸣
年轻的时候不知道,我来这家公司是做操作员的,进来时没想到会干这么久。现在在给我个机会。。。。。我碰都不会碰制造业。。。。。。
assa1771
发站内信
#24楼
以下是引用chi12252022/11/17 1:27:49的发言:
发现干机械的都要出差,去客户现场谈方案。。
是的,因为我们做的是应用面的东西。更主要的是中国机械利润率一直都不高,所以工资也不高,但是做的活比互联网累多了,又要懂知识,又要干体力活,不是一个好职业。
男怕入错行啊。。。
hpqian
文章数:4203
年度积分:512
历史总积分:19328
发站内信
#25楼
可去试着考几个证书,到时候转行或许能用得到!
一切都在努力中!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003