您现在所在的是:

电工技术

step1
文章数:7322
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#100楼
以下是引用知道一点2016/5/31 13:49:54的发言:
以下是引用step12016/5/31 9:37:58的发言:
你们说得最多的例子,只是夸张地说明问题,我想应该是这样的,请人来修设备,先谈价钱,他要1万美元,老板同意后他才在设备上划了一根线,如果他一来就在上面划一根线就好了,然后再开价1万美元,恐怕不是这个效果,不是请人帮你修个电视冰箱修好后开价几百几千你都乐意出,说什么技术无价
是说86楼说的故事?
请将故事从头看到尾,不是你想的应该那样。
前边说你不是吹牛,可是真让你干,要是搞不好怎么办?
对于不是自己设计安装调试的设备,又不熟悉的设备,不经过检测,恐怕谁都不敢说故障点在哪里,更别说画那一道线。
说先讲好服务费多少,哈哈 收500?一个被安反的磁铁,用的4小时才查出,值吗?用1分钟,不讲信誉的老板干吗?没修好钱还敢收钱吗?差旅费食宿费等还会给吗?
说找出故障点再报价,哈哈 你敢告诉他就是电磁阀坏了吗?嫌贵,他自己换了,或修好后他拖欠不给(哪怕部分)那就是89楼的结果-----挂上标签
既然请人家来,修好了皆大欢喜,不就伸头一刀嘛,怕被宰别请呀,又怕搞不好怎么办?哎 晕菜
我是吹牛,有什么意义?前面我是说生产设备没有什么搞不好的,你要知道我们有些什么生产设备才知道我是不是吹牛,用了多年的设备你认为PLC程序会出问题吗?都是外围线路和元件问题,外围问题还有搞不好的吗?
我承认,有我搞不好的,不熟悉的仪器设备难搞,数控机床我接触得少,没把握,我们这里没有,但是大型设备也有,PLC控制点数比较多的也有,无非就是些压力、温度、电动机(包括伺服步进电机)、电磁阀、加热控制器之类的,就算不知道程序,知道设备的原理和生产工艺,也能想到PLC的内部程序的逻辑关系。当然刚来的时候也遇到过疑难问题,因为不熟也请教过厂家,但是还没出现搞不好影响过生产的。我们原来有个师傅看不懂设备的PLC程序,但是我们那里几十台那种进价比较贵的设备没有他搞不好的,设备厂家开几十万请他没去,现在自己做(应该是做了改进),当然程序也不是完全不懂,西门子S7-400的PLC你应该知道,一套程序里很多块,错综复杂,有些块还打不开,有些块用不同的语言写的,只要外部接线和原来的一样,程序应该是不需要改动就可以重复利用的。 我们现在这里只有西门子200和相当档次的PLC,你说我还会搞不好?厂家要在程序里设置什么人为故障,这个要设置得隐蔽的话恐怕也要花不少心思,外围都正常PLC不正常还是查得出来的,目前我还没遇到过。
至于事先谈好价钱的问题,并不是没有好的做法,开价要先付款的都有,家电维修基本都有个收费标准,当然也有坑人的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#101楼
我工作过3个公司了,当然后面两个都是小公司,第1个公司在四五个不同工序的车间工作过,没有遇到过什么设备故障影响生产造成什么损失有多大的情况,由于有些原因,影响产品的交货期这种事情确实出现过,一般不是因为设备故障(原料、计划安排方面的原因,也有出现质量问题不符合交货要求造成延期的),有种进口设备很关键,最初数量也少,后来都能复制设备了,可以说没什么故障搞不好,现在这里我来之前也有设备搞不好的,我们现在几种产品生产线天天运行的很少。操作工很急,没设备就没产量,没产量就没工资。但是对于公司来说,只要能合同交货就行了,我相信公司不会把交货期定在这几天吧。
当然像那种汽车全自动化生产线,出现故障影响生产,但是我相信像那样的厂家不会培养几个精通这条生产线的设备技术人才,这种技术人才我不说设计研发这种生产线的水平,能仿做这种生产线的水平应该要有。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
候鸟在飞
文章数:66
年度积分:50
历史总积分:1178
发站内信
#102楼
这也许就是中国特色吧!
YXQ1973
文章数:49
年度积分:59
历史总积分:2635
发站内信
#103楼
关键是检查费用值钱,配件价格是死的,都会修就不值钱。
此帖发自手机工控论坛
文章数:507
年度积分:50
历史总积分:4326
发站内信
三菱电机活动(三)
#104楼
提前报价真不可能而且对有时候风险很大。你报高了人家就嫌贵,你报低了如果查出问题发现费用不止再加钱人家又不愿意说你前面说好的那么多现在怎么要加钱。所以楼主真不要只站在自己角度想问题。还有很多人都回复了也表达了一种技术转化费用。有病人花十多万都治不好的病某位高明医生开了几块钱的药就给你治好,但药单要五千元。这时你是不是会想一张单子都收五千元是不是比你那电磁阀收四千更贵。但是这位病人愿意为此花钱然后药到病除。一条线一美元但知道这条线划哪儿却就完全值得你认为不可理喻的价格。为什么技术和创意就不值钱。你只把眼光看到实质的硬件成本,就阻碍了你对技术的尊重。你认为要提前报价,人家也是查到原因后报价你们接受就修。只要不是强买强买,这样的报价就没有问题。还有永远不要从硬件外表来评估它的价值,不要以为你看起来某个东西不值那么多。很多我们看起来不值钱的东西它往往高昂的你都不敢想。我们用的一个手掌大的零件价值三十万,看起来就是普通的机加工产品,而且看起来随便找个做加工的都可以做嘛。可是现实是它绝不是我看到的那样。所以看起来普通的东西往往就值“三十万”
此帖发自手机工控论坛
西门子S7-1200.S7-1500.S7-300.V90.G120.S120.
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#105楼
以下是引用9655285552016/6/17 0:25:03的发言:
提前报价真不可能而且对有时候风险很大。你报高了人家就嫌贵,你报低了如果查出问题发现费用不止再加钱人家又不愿意说你前面说好的那么多现在怎么要加钱。所以楼主真不要只站在自己角度想问题。还有很多人都回复了也表达了一种技术转化费用。有病人花十多万都治不好的病某位高明医生开了几块钱的药就给你治好,但药单要五千元。这时你是不是会想一张单子都收五千元是不是比你那电磁阀收四千更贵。但是这位病人愿意为此花钱然后药到病除。一条线一美元但知道这条线划哪儿却就完全值得你认为不可理喻的价格。为什么技术和创意就不值钱。你只把眼光看到实质的硬件成本,就阻碍了你对技术的尊重。你认为要提前报价,人家也是查到原因后报价你们接受就修。只要不是强买强买,这样的报价就没有问题。还有永远不要从硬件外表来评估它的价值,不要以为你看起来某个东西不值那么多。很多我们看起来不值钱的东西它往往高昂的你都不敢想。我们用的一个手掌大的零件价值三十万,看起来就是普通的机加工产品,而且看起来随便找个做加工的都可以做嘛。可是现实是它绝不是我看到的那样。所以看起来普通的东西往往就值“三十万”
怎么别人那么做得好好的被你就说成不可能了呢?不说很准确总有个范围吧,对熟悉的设备怎么那么估不准呢,不要只顾自己说也要看看别人怎么说的
此帖发自手机工控论坛
上。
文章数:16
年度积分:53
历史总积分:886
发站内信
#106楼
本来不想说的,但楼主太不注重这些搞技术的了,你问问ABB 西门子的售后收费看看他们是怎么收的吧
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#107楼
以下是引用313621872016/6/17 19:55:31的发言:
本来不想说的,但楼主太不注重这些搞技术的了,你问问ABB 西门子的售后收费看看他们是怎么收的吧

不说就不说嘛,没人强迫你,有的收费贵是贵,我相信不是什么搞好之后随他开吧。
上。
文章数:759
年度积分:56
历史总积分:8604
发站内信
#108楼
以下是引用step12016/6/17 21:24:31的发言:
以下是引用313621872016/6/17 19:55:31的发言:

不说就不说嘛,没人强迫你,有的收费贵是贵,我相信不是什么搞好之后随他开吧。
怎么叫随他开呢?那价格不是你们认可的吗?既然认了,那就说明这价格完全合理,你的老板不是傻子,人家能开公司当老板,就证明人家有能力,起码比我们这些打工仔强的多,人家怎么可能心甘情愿的吃哑巴亏呢?
此帖发自手机工控论坛
wml0060
文章数:4910
年度积分:92
历史总积分:16099
发站内信
#109楼
个人认为,从不同的角度来看待就行了。
此帖发自手机工控论坛

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007