中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)
发表新帖 回复该主题
回帖:63个,阅读:4296 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#0楼
我现在知道为什么我自己没能把自己家的水电拿下来的原因了

一是工具不行,也不齐全,搞装修和工厂搞维修的工具还是有些区别的,就算凑了一些工具也没人家的好;
二是还是专业知识不够的问题,搞装修和搞维修有些不同的知识范围,除了水电都要会搞外,很多安装数据要清楚,如插座装多高,冷热水管安装高度等和距离等,网上查也查不齐。
三是不能吃苦,干活没力气,嫌累;
四是工作量也确实大,我请的水电工开槽放线,虽然他三天干完了,但是他确实是从早干到晚上10点,我干一个星期都没他那个速度;
我只周末才有时间,如果我全部自己拿下我周末不干别的,要用上三四个周末,差不多要一个月时间。楼上的请的水电工干了10多天,那么我要花几个月了,时间拖得太久。

29号星期五,油漆工终于做完结帐走了,我晚上10点赶到我的房子那里,装了18盏射灯;第二天早上装了几个开关插座到上午9点就随我老婆去建材市场,一个买强化地板,二是买灯具,三是退剩余的油漆材料。四是买洁具,水龙头,淋浴喷头等,洗脸盆是花40元请人安装的,同时还安装了衣柜门,这样一直忙到晚上,我自己把淋浴喷头安装了。

今天星期日,我上午安装了几十个开关插座,下午老婆让我把灯安了6盏,还安装了两根不锈钢晾衣架。忙了整整两天,连喘气的时间都没有,本来想这两天搞完,看来又得看下个周末能不能搞完,

我又想想,自己这么累,比包给别人我又省了几个钱?
[此贴子已经被jint于2012/7/3 8:49:05编辑过]
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#1楼
请的水电工虽然也是装修了很多户的老手,但是也并不是做得让我很满意

如水管接头应该与瓷片平齐的,由于他用水泥封死,泥工也不作声,结果接头陷进去好深,外接水管不好接啊。

最没脑子的是,他竟然把四五个插座集中一个地方取电源,那个接头怎么处理啊,愁死我了,当时我也没时间监督他搞
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#2楼
最终我是这么处理的,把那个本来是插座的盒子废了,直接用盖板盖住。

附件

附件

附件

附件
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#3楼
墙壁让我弄脏了,还得自己想办法处理。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#4楼
附件
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#5楼
卫生难得搞啊
上。
viptda2005
文章数:6378
年度积分:50
历史总积分:10814
发站内信
#6楼
说了 专业的事 得专业的人做 这话一点都没错     去年我11也回家搞了10几天,那个累啊,,,每天早上搞到晚上12点, 废了好多材料  不值不值,,,,
aaxin2008
文章数:4966
年度积分:411
历史总积分:18143
发站内信
#7楼
几十个?你家别墅啊

一花一世界,一佛一如来
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#8楼
以下是引用aaxin2008在2012/7/2 6:36:50的发言:
几十个?你家别墅啊

小户型的房子,开关插座不算不知道,包括弱电插座,一算吓一跳,三个电脑桌,每个配了四五个插座,网线,电视线插座,电脑,烤火炉插座,桌面上一个插座,卧室客厅电视柜,四到五个插座。厨房就10来个,如油烟机,冰箱,消毒柜,热水器,净水器,电饭煲,微波炉这是必备的,还有预留的,这些就占了一半了
还有厕所,床头柜,壁灯,射灯背景灯,照明开关等。
差不多70来个,每一个90%是必须的。
上。
qlin 版主
文章数:6715
年度积分:50
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#9楼

安装电工是与维修电工有区别,安装电工出身的维修电工,一般较为全面;当然,维修电工也可以具备安装电工的知识。
   此处所称安装电工,是指有的工厂的岗位;那时,建筑电气方面,也是他们做。
欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004