中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)
发表新帖 回复该主题
回帖:63个,阅读:4312 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#40楼
这两天我又搞房子去了,主要做了这么一些事情

一是装洗菜盆龙头,发现软管短了,又买了一个接上。
二是把浴室柜里面的插座装了,以前没来得及装,现在装真是麻烦,在柜子里面,预留的小厨宝插座。
三是请人安装了木地板。
四是请人安装了原来的旧空调,空调其实是新的,是我老婆和他们公司一起团购的,后来因为跳槽走了,就把空调拆走了,当时我还特意交代了拆空调的,把里面关气的螺丝拧紧,因为我有过这样的教训,叫别人帮我拆空调因为螺丝没有拧紧,里面的氟利昂全跑了。
这次帮我安装空调的说螺丝根本就没有拧,全松的,你说气人不。找人做事还真是没个放心的。
装空调的说,如果装床的侧面,铜管长度刚好,如果装床头,铜管就短了,要加长。我觉得装侧面也可以,我老婆硬要装床头,唉,我老婆就是凭一点点感觉和所谓的美感,在装修房子的过程中,不知道多花了好多人力物力财力,我发现在这个方面,男人都差不多,女都是一样的,比如说装灯,一般都是过得去就行了,女人像挑衣服一样的,哪怕花更多的钱,买些华而不实的东西。
五是我还差了一些开关插座,又是市场上买了一些,今天基本都已经安装完了。

我又发现了一些不足,我的次卧放的是子母床,上下铺,只有进门和下铺的两地控制,上铺开关灯不方便啊。

还有我走了一些电话线,想起座机月租这么贵,现在基本没人装了,我还走这么多电话线干什么咯,但是又怕以后又有需要,反正线很便宜,就装了,还预留了那么多插座,真不晓得这个东西以后到底是不是多余的。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#41楼
以下是引用黄昌左在2012/7/6 20:48:22的发言:
楼主说的 很有道理!
自己的房子也准备装修,看来还是请人省事啊!
顺便请教下楼主装修的经验及整个房子的装修流程是怎样的?多谢!

看你资金情况啊,资金充足的话,请装修公司省心省事得多,这还只是一个方面,男人和女人在装修方面会有很多分歧的,装修公司可以帮你们调和。

我主要是资金不怎么够,所以能省就尽量省,首先房子不要急着装,多去你差不多户型的邻居家去看看,参考参考,吸取他们搞得好的地方,然后加入自己的想法。

我找的游击队,包工,包给一个人和分别自己找人,费用是差不多的,不会节省。我请的是给邻居装修过的,他们做事的水平还是有点了解的。

买材料很多很杂,尤其是买板材,主材和辅材尤其是五金可以在不同的地方买,有的商家玩名堂,主材很便宜,买别的东西就贵。

买油漆的时候我在淘宝上找了一下,正好有个本地地方,有种牌号的油漆你直接去店里问,价格讲不下来,但是我一说淘宝看到他的店子,他才说可以给淘宝价格。

经验很多,一下子说不完。但是我的经验不见得好,因为很累人,感觉别人很轻松,钱花得也不起我们多。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
panchunhu
文章数:218
年度积分:50
历史总积分:3268
发站内信
#42楼
我维修电工,感觉要是自己家简单搞搞还行,要是复杂点估计要很劳心劳力了才行.我丈人家的电工活我都说自己不会,叫他找人,虽然后面我还是去看了出点力的.感觉维修电工对这个不熟悉,你又不知道现在流行怎么装修的,要是去做了人家不满意就不好了.自己搞得好处是放心,不像别人搞得,他们只管尽快搞定拿钱,才不会管你以后怎么样呐.楼主你那个接头这么多的线怎么不考虑焊接??焊接的话接头小,你就可以装插座面板,就不会浪费了.至于网络我看现在还是考虑无线吧,省得布线,成本上现在估计不会有啥压力的.
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#43楼
以下是引用panchunhu在2012/7/8 22:08:20的发言:
我维修电工,感觉要是自己家简单搞搞还行,要是复杂点估计要很劳心劳力了才行.我丈人家的电工活我都说自己不会,叫他找人,虽然后面我还是去看了出点力的.感觉维修电工对这个不熟悉,你又不知道现在流行怎么装修的,要是去做了人家不满意就不好了.自己搞得好处是放心,不像别人搞得,他们只管尽快搞定拿钱,才不会管你以后怎么样呐.楼主你那个接头这么多的线怎么不考虑焊接??焊接的话接头小,你就可以装插座面板,就不会浪费了.至于网络我看现在还是考虑无线吧,省得布线,成本上现在估计不会有啥压力的.

据说锡焊不好,说是过不了几年就会掉,不知道是不是真的,用铜焊应该可靠,只怕成本有点高

网线很便宜,无线再好我也怕别人盗用。
上。
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#44楼
装空调带加氟带加长铜管花了300元。

昨天我老婆还在房子里做了第一餐饭,以前我们都是在外面小店子炒盒饭吃,价钱虽然便宜,但是卫生条件很差,饭菜也越来越难吃,好店子我们也吃不起,现在天气热,本来就胃口不好,外面的盒饭实在不想吃了。中饭搞到下午三四点,她硬是去超市买了油、米和菜,做了四个菜。
上。
黄昌左
文章数:38
历史总积分:1380
发站内信
#45楼
多谢楼主经验分享!准备过几个月就装修,但是想想都有点头大!
黄昌左
文章数:38
历史总积分:1380
发站内信
#46楼
以下是引用step1在2012/7/8 21:27:52的发言:
以下是引用黄昌左在2012/7/6 20:48:22的发言:
楼主说的 很有道理!
 顺便请教下楼主装修的经验及整个房子的装修流程是怎样的?多谢!

看你资金情况啊,资金充足的话,请装修公司省心省事得多,这还只是一个方面,男人和女人在装修方面会有很多分歧的,装修公司可以帮你们调和。

我主要是资金不怎么够,所以能省就尽量省,首先房子不要急着装,多去你差不多户型的邻居家去看看,参考参考,吸取他们搞得好的地方,然后加入自己的想法。

我找的游击队,包工,包给一个人和分别自己找人,费用是差不多的,不会节省。我请的是给邻居装修过的,他们做事的水平还是有点了解的。

买材料很多很杂,尤其是买板材,主材和辅材尤其是五金可以在不同的地方买,有的商家玩名堂,主材很便宜,买别的东西就贵。

买油漆的时候我在淘宝上找了一下,正好有个本地地方,有种牌号的油漆你直接去店里问,价格讲不下来,但是我一说淘宝看到他的店子,他才说可以给淘宝价格。

经验很多,一下子说不完。但是我的经验不见得好,因为很累人,感觉别人很轻松,钱花得也不起我们多。

请装修公司的话应该挺贵的,请个人嘛,又感觉。。。,请问你们请人要看资质、要签合同吗?谢谢!
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#47楼
以下是引用黄昌左在2012/7/9 10:39:08的发言:
以下是引用step1在2012/7/8 21:27:52的发言:
以下是引用黄昌左在2012/7/6 20:48:22的发言:
 楼主说的 很有道理!

请装修公司的话应该挺贵的,请个人嘛,又感觉。。。,请问你们请人要看资质、要签合同吗?谢谢!

找游击队没签合同,先谈好价钱,做完事再给钱,做哪些东西你最好事先想好,别中间再改动或者增加工作量,人家会要加钱的。首先你至少要了解这个人做过的装修怎么样,一般他们就靠口碑揽活,在别人那里能做得好,也会帮你做好。

很多小的装修公司,其实也就赚点设计费和材料差价,如果你买材料没有砍到低价,还不见得比请装修公司省钱。
上。
panchunhu
文章数:218
历史总积分:3268
发站内信
#48楼
回43楼的,锡焊会掉,过不了几年就会掉.这个你听谁说的?要是这样那电子产品还不早完蛋了.就怕你工艺没有做好,虚焊什么的.反正我自己家里搞得面板里面都是焊接,目前已经10年多了,没有发现你说的掉的现象.实际上目前有些电子产品都有比我老爸岁数大的.还可以正常工作的.我自己家里搞得,都先缠个二,三圈,然后焊接,再外面胶布包好.这样我想氧化再掉锡的可能性基本上没有了.真要出现你说的情况,估计这个房子也应该寿终正寝了.
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#49楼
以下是引用panchunhu在2012/7/9 18:52:51的发言:
回43楼的,锡焊会掉,过不了几年就会掉.这个你听谁说的?要是这样那电子产品还不早完蛋了.就怕你工艺没有做好,虚焊什么的.反正我自己家里搞得面板里面都是焊接,目前已经10年多了,没有发现你说的掉的现象.实际上目前有些电子产品都有比我老爸岁数大的.还可以正常工作的.我自己家里搞得,都先缠个二,三圈,然后焊接,再外面胶布包好.这样我想氧化再掉锡的可能性基本上没有了.真要出现你说的情况,估计这个房子也应该寿终正寝了.

现在的电路板焊好之后还上了一层漆,测量的时候感觉得到
上。
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005