中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)
发表新帖 回复该主题
回帖:63个,阅读:4312 [上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
* 帖子主题:

【话题】维修电工家装修房子,累(20120702)

step1
文章数:7325
年度积分:36
历史总积分:15624
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#50楼
以下是引用panchunhu在2012/7/9 18:52:51的发言:
回43楼的,锡焊会掉,过不了几年就会掉.这个你听谁说的?要是这样那电子产品还不早完蛋了.就怕你工艺没有做好,虚焊什么的.反正我自己家里搞得面板里面都是焊接,目前已经10年多了,没有发现你说的掉的现象.实际上目前有些电子产品都有比我老爸岁数大的.还可以正常工作的.我自己家里搞得,都先缠个二,三圈,然后焊接,再外面胶布包好.这样我想氧化再掉锡的可能性基本上没有了.真要出现你说的情况,估计这个房子也应该寿终正寝了.

我认得一个搞水电装修搞得比较多的,业余时间一年搞十几套,我看到他以前接头都用锡焊,我问他我是不是也要用锡焊一下好些?他说他那是唬人的,用不了几年就会掉

电子电路板我也看过一些老板子,不知道是氧化还是怎么回事,就是一层渣滓
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
黄昌左
文章数:38
年度积分:50
历史总积分:1380
发站内信
#51楼
以下是引用step1在2012/7/9 23:57:33的发言:
以下是引用panchunhu在2012/7/9 18:52:51的发言:
回43楼的,锡焊会掉,过不了几年就会掉.这个你听谁说的?要是这样那电子产品还不早完蛋了.就怕你工艺没有做好,虚焊什么的.反正我自己家里搞得面板里面都是焊接,目前已经10年多了,没有发现你说的掉的现象.实际上目前有些电子产品都有比我老爸岁数大的.还可以正常工作的.我自己家里搞得,都先缠个二,三圈,然后焊接,再外面胶布包好.这样我想氧化再掉锡的可能性基本上没有了.真要出现你说的情况,估计这个房子也应该寿终正寝了.

我认得一个搞水电装修搞得比较多的,业余时间一年搞十几套,我看到他以前接头都用锡焊,我问他我是不是也要用锡焊一下好些?他说他那是唬人的,用不了几年就会掉

电子电路板我也看过一些老板子,不知道是氧化还是怎么回事,就是一层渣滓
个人觉得,如果接头处表面处理的好及焊锡丝比较好、此处也没有过流发热的话,一般不会掉及变成渣滓的。我也见过很多电路板有虚焊的,我觉得应该是此处温度高或电流大及焊锡质量等主要原因。一层渣滓的还没见过,估计是质量超差或被腐蚀了等。。。
黄昌左
发站内信
#52楼
楼主的房子是商品房还是自建房?我那房子里的预置布线都比较细,可能要全部换掉,麻烦呀!房子装修完钱是一次性付完,还是怎样的呢?
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#53楼
以下是引用黄昌左在2012/7/10 15:46:47的发言:
楼主的房子是商品房还是自建房?我那房子里的预置布线都比较细,可能要全部换掉,麻烦呀!房子装修完钱是一次性付完,还是怎样的呢?

找游击队,就找这么几个人,一是敲墙,包括清垃圾,我们这里有25到40一个平方的,物业那里还要收25一个平方的垃圾转运费。
二是水电,你说要装哪些东西,包给他多少钱,我只要他放线,他也只少了我三四百块钱,开关插座,灯,水龙头这么些东西他说一两天就搞完了,我自己搞是累得很啊。
三是泥工,主要就是贴瓷片,和一些墙壁整理,也有可能要砌墙。也是多少钱包给他。
四是木工做家具,有的人喜欢买家具,我觉得还是做家具好,你要做哪些东西,谈好价钱包给他;
五是油漆工,油漆工多多少少差别不大,主要还是按房子的面积算,包括家具油漆和墙面处理。
这些人一般做完事就会要钱,而且中间做几天就会要一部分钱,他们不想以后为了这点钱跑来跑去,他们一般都想把事情做好,因为主要靠互相介绍来业务。做得不好谁会找他们?
还有橱柜等一些东西,要另外订,也可以找泥工做瓷片橱柜,订做门。

我80多平方的房子,敲墙400,2个人半天搞完。水电2400,那个人搞了三天三晚,泥工4000,做了两个多星期,好像晚上也做了点事,木工5000,两个人搞了2个多星期(我觉得他有点亏),油漆工4000,搞了一个多星期(晚上搞得晚)。包括材料费加上厨房电器差不多8万了。

我楼下是16000包工包给一个人(包工的那个人除了找人什么都没做,赚了1000多吧,有什么问题都是直接找做事的,他又不负责),但是没有做我这么多家具,敲的墙没有我这么多,也有7万包给装修公司,也没有做我这么多,而且还不包括封阳台,橱柜之类的。算起来钱还是要多些。
不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江河;九层之台,始于垒土。   好好学习,天天向
上。
黄昌左
发站内信
#54楼
非常感谢楼主的经验分享!

楼主请的那些工人应该不是同时来的吧?

是不是先是请电工(我家的应该不用敲墙),做完后再请泥工,完后再请木工,完后再请油漆工呢?另外楼主说的几千几千的是单独指工钱吗?看样子整个工期要一两个月了。

电工放线不会拉坏线绝缘吗?我是湖南的,不知楼主是哪里人?我打算花个4、5万来装修,家具及电器除外,还不知够用不?房子约120平米。水泥、河沙大约要多少包/方?

还有个头疼的问题是:因房子已买了几年,一直没时间装修,现在楼下的门面早已全部租(或卖)出去了,到时材料如何搞上去可能还是个麻烦事(后面车进不去,只能从前面)。。。家住5楼。材料一次性全搞上去,好像也难办到,就算办到,也有点碍装修,拖得太久,楼下门面的肯定又不乐意。。表情
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#55楼
以下是引用黄昌左在2012/7/12 15:12:17的发言:
非常感谢楼主的经验分享!

楼主请的那些工人应该不是同时来的吧?

是不是先是请电工(我家的应该不用敲墙),做完后再请泥工,完后再请木工,完后再请油漆工呢?另外楼主说的几千几千的是单独指工钱吗?看样子整个工期要一两个月了。

电工放线不会拉坏线绝缘吗?我是湖南的,不知楼主是哪里人?我打算花个4、5万来装修,家具及电器除外,还不知够用不?房子约120平米。水泥、河沙大约要多少包/方?

还有个头疼的问题是:因房子已买了几年,一直没时间装修,现在楼下的门面早已全部租(或卖)出去了,到时材料如何搞上去可能还是个麻烦事(后面车进不去,只能从前面)。。。

不是同时来的,最好请他们互相认识的人,这样有些衔接的地方好商量一些,几千块钱只是包工,材料自己买。

水电工放线,一是要开槽打孔,要放电线套管,不是让他去穿线。水泥沙子不贵,要多少送多少,楼下就有人送。120平方的房子,四五万也能装下来,只是你只能在材料方面省钱,工钱怕是省不了蛮多。材料上楼,一般是在买材料那里有人送包上楼,价格要谈。我这里只有大芯板不能进电梯,上楼就要贵些。其他的能进电梯,上楼费还是不贵。

技术论坛,被我大谈装修的事情,真是不好意思。
上。
黄昌左
发站内信
#56楼
非常感谢!
装修经验,我想也算是一种技术吧!
准备年后装修,届时也简谈一下心得!
打起精神
文章数:137
历史总积分:2040
发站内信
#57楼
你接的接头实在不敢恭维
你接的接头实在不敢恭维,如果10条2.5平方的线接在一个接头上你怎么办?表情
step1
发站内信
2017国庆活动(三)
2016国庆活动(三)
2013辞旧迎新
#58楼
以下是引用打起精神在2012/7/15 16:41:37的发言:
你接的接头实在不敢恭维,如果10条2.5平方的线接在一个接头上你怎么办?表情

原来开发商走的电源进线留得有点短,一些不重要的负载比较小的插座就与其他线互绕了,我没有想好看,只想尽量多绕几圈绕紧。

反正盖子是可以打开的,以后再上点锡算了。

10根线接一起,这样打接头估计盖子盖不下。可能用专用的接线端子好些。
上。
黄昌左
发站内信
#59楼

“经历过一次装修,感觉装修师傅真不是个东西,尤其是木工师傅。在这里我要告诉正在搞装修,即将搞装修的房主,也希望网友转贴,千万不要相信师傅的话,尤其是木工师傅,师傅是要拿回扣的!师傅都是骗人的!即使是给岳母娘装修,也是要拿回扣的!亲戚、老乡、熟人、朋友更不用说。师傅为揽到你的活,开始话讲得蛮好,什么做得又好,价格又不高,引起你上钩,走他的套路,一旦给他做,又要你去多的。

师傅装修有两部分收入,一部分是多算工钱,这部分是看得见的。另一部分是多拿回扣,这部分是看不见的。从开始接你活时,他就开始在骗你。带你看的房子,有可能是其他做得好的师傅装修的房子。向你推荐的建材、建材店,都是他拿回扣比较高的,比较确定的建材,建材店。

要相信自己的眼光与判断。一般而言,杂牌要比品牌回扣要高。你不要以为师傅没跟你去,他就拿不到回扣。师傅去,他拿的回扣更高,哪怕他在旁边站了一下,什么都没说,建材店老板懂味的。这也是这个行业的行规或者说是行业秘密。当然,羊毛出在羊身上,你付出的价钱将更高。师傅先用电话联系建材店老板,也可以拿得到较高的回扣。师傅没跟你去,他也可能拿得到回扣,不过回扣要少些。

说来你或许不信,木工师傅介绍,带你到板材店买材料,你买一万块钱材料,他可以拿得到三千块回扣,即30%的回扣。你自己去买材料,尽管你把价格杀得再低,给师傅的回扣也算在里面的,留在那里等着师傅来拿。这也是这个行业的规矩,否则生意做不下去。建材店老板在你买了材料后都会要你留下房址,电话号码,就是为了方便师傅拿回扣时核对。

师傅为了多拿回扣,会将你擅自买的材料说这也要不得那也要不得,要你退货,换材料,做事时故意刁难你,这时你要有自己的判断。师傅都是欺软怕硬的,骗得了得骗,哄得了得哄,欺得了得欺。比如他说买的门要不得,做的门扎实些,要你做门,而他自己家里装修却是买的门。他一天做一条门做不起,他不拿回扣,连做这条门一百块钱一天的工钱都赚不到。不信,你可以看看他做一条门要多长时间。

油漆的回扣也很高,一般是一百块钱一组,杂牌漆更高。如杜威漆,卖220,给师傅就有120。品牌漆中三棵树回扣是最高的,最低都不低于100元。嘉宝莉回扣是60,80,120元一组,即最低60元一组。油漆师傅还要浪费你的油漆,能刷三遍的给你刷五遍,六遍,能刷漆的却要你喷漆。我还曾听说一油漆师傅把房主多买的油漆倒在卫生间下水道。

师傅在给你做事的过程中,还会诱导你,误导你。你要想想,师傅讲的话有他的出发点、立场。你不要低估他们的智商,尽管他是小学生,但在社会这个学校,他是大学生。更何况这又是他们的老本行。他们每年都要与十多户不同的房主,二十多家建材店老板打交道。
装修这一行,真是水也太深了。

以上为转贴。

请问楼主装修时是否遇到类似问题呢?是怎么规避的呢?谢谢!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006