中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 这里能讨论不动电表的节电方法吗?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

这里能讨论不动电表的节电方法吗?

hjdng
文章数:387
年度积分:53
历史总积分:2082
发站内信
#0楼
       我在电源网论坛,看到一些这方面的讨论,不动电表在家里就能使电表慢转。有这方面的技术吗?可惜电源网人气太差,还是到这来了。
      我们国家的电费太贵了,恐怕是世界上最贵的吧,再加上贪官们的欺压,那些贪官还有意把我们的所有电表都调快,我们小老百姓入不敷出呀,没办法,只有从“电”上找些路子,最近在网上转悠,可惜一点帮助都找到,尽是些骗人的东西,什么插入电容啊,等等,难道不动电表,就真的没办法了吗?答案是否定的,不动电表确实能节电。这是我亲眼所见.。
  我也是搞电的,10年前就听说过什么不动电表,就能使电表慢转,不转,倒转,也做过这方面探讨,10年前只确认用低压大电流并到电表的电流线圈上,可以使电表倒转,但动了电表的进线属于偷电行为,是违法的,我们不能做。其它的一切方法都试过,都没成功,从那以后再也没研究了。
  上上个礼拜休息天(10月17日),我和我的同事,到他的老乡(我不认识)家去玩,在吃饭的时候,我们都喝了很多酒,他的老乡说着醉话,大贬我们“你们电工一点用都没有,偷电都不会,看我,我家原先每月电费500多元,现在只要120元左右,4个空调一般都不停的,还是什么工程师?这么简单都不会,我们这里普通电工都会。”我们听了觉得很奇怪,他不是电工,一点也不懂电,经过我们再三追问,他说他花了1000元买了个偷电器,安装在家里,并摇摇晃晃的带我们去看,来到卫生间,推开天花板.,看到用4个螺丝固定在墙上的一个像三相电表一样大小的东西,有4根线,两进两出,上面还有一个拨动开关,想偷电就拨上,回来后,再次勾起我的“偷电瘾”,弄了几天,也不行,最后我的那个同事打电话问他的老乡,看过里面的结构没有,在电话里又被他的老乡大骂一顿,“里面不就是两个磁铁嘛,圆的,上面绕了很多铜线”,“在用扳手紧螺丝的时候,扳手都吸住了。”听了这话,我如获至宝,我把我的保存多年的两个好喇叭(准备做功放用的)拆了,在环形磁铁上分别绕上120匝线圈,接上150W灯泡负载,用秒表测试,弄了好几天,最后还是以失败而告终,我怀疑那是不是铁氧体磁环?从没听说过用磁铁绕线圈的,可惜我的两个大喇叭啊.。
   前几天,我那同事又去了他的老乡家,再三磨蹭,同意打开盖子,有手机照着看了一下,回来后,画出了简图,有时间我再奉上。

fumz78 版主
文章数:17161
年度积分:197
历史总积分:38669
发站内信
2018论坛优秀版主
2017春节活动(二)
2016论坛优秀版主
2016国庆活动(二)
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
晒晒工控小礼品
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
08年最佳博客奖
#1楼
正常的可以讨论,偷电的就不讨论了
三菱 PLC、触摸屏、伺服电机、变频器、数控系统
   深圳       fumz78@163.com
shjzsxl
文章数:402
年度积分:109
历史总积分:2953
发站内信
#2楼
这个问题很好。家用电器的节能大有前途。为什么。第一是功率因素一般不高。第二是谐波含量很高。家庭的电视,电脑及音响等都是谐波源。功率因素提高后。电表也就慢了。
知道一点
文章数:21944
年度积分:1277
历史总积分:36858
发站内信
工控人谈电商
2013国庆活动
2011国庆活动
#3楼
哈哈 简单,能不用的断开不用,能用节能产品的换掉能耗高的.......
你别推荐花百拾元买的插在电源座的产品,那样你家电表慢了,大家都用电网怎样咱不知道
快乐 幸福 自由 比什么都重要
hjdng
文章数:387
年度积分:53
历史总积分:2082
发站内信
#4楼
不动电表,确实能使电表慢转70%以上。但不知道是怎么弄的,最近这段日子,都在研究。
ZCMY 版主
文章数:47305
年度积分:749
历史总积分:84690
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
呵呵;如何节电的欢迎大家讨论;
在电表上动手脚就不要贴了;
hbczyzh
文章数:570
年度积分:50
历史总积分:2016
发站内信
#6楼
节能产品,提高功率因数,减少待机时间。
zhufen110
文章数:744
历史总积分:1964
发站内信
#7楼
简单,能不用的断开不用,能用节能产品的换掉能耗高的.......
ZSFZSF_0
文章数:2298
年度积分:49
历史总积分:3748
发站内信
#8楼
想办法提高功率因数还是很可取的
aa1969
文章数:1512
历史总积分:6745
发站内信
#9楼
倒是值得探讨
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005