中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

变频器维修

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 变频器维修 → 浏览主题: 晶闸管直流调速装置的电路原理分析与调试
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

晶闸管直流调速装置的电路原理分析与调试

文章数:124
年度积分:50
历史总积分:783
发站内信
#20楼
哈哈真晕啊你们不知道吗楼主就是咸老师啊
一路
文章数:7
历史总积分:740
发站内信
#21楼
谢谢楼主的无私奉献
liuhaishui
文章数:35
历史总积分:1150
发站内信
#22楼
虽然,它的丧钟已经敲响,但依然很有实用价值。
qlin 版主
文章数:6715
历史总积分:20507
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#23楼

一种装置的停产、与完全退出使用,中间会相隔一段时间,此时维修资料不但有效、并且可能更为难得;而且一些原理性的说明,对同类电路是通用的。
   楼上的说法,理由是什么;本人不在这个行业,不知情况。

欢迎您支持 “中华工控网” 论坛  http://bbs.gkong.com/    “电工技术”版块
————
本人技术久已荒置,不便参与技术讨论、更无法答疑,只能一旁看看,偶尔可能提示一下队形、以示存在感……
各位见谅,谢了!   20170501启
文章数:3382
年度积分:86
历史总积分:13358
发站内信
#24楼
我们厂还在使用这种调速装置,故障率很低,耐用,维修费用低.这资料很有用.
yj751202
文章数:7
历史总积分:931
发站内信
#25楼
先收藏,哪天需要了,可以查看。
jhr3799
文章数:1
历史总积分:600
发站内信
#26楼
楼主:请问有相关晶闸管直流调速电路故障排除的资料吗? 谢谢!jhr3799@yahoo.cn
xq09181 版主
文章数:3385
年度积分:446
历史总积分:18588
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#27楼
以下是引用jhr3799在2012/3/28 9:50:31的发言:
楼主:请问有相关晶闸管直流调速电路故障排除的资料吗? 谢谢!jhr3799@yahoo.cn
替自己做下广告吧:《交、直流调压电路原理图解与实用维修》,这本书市面、当当网等有售,是针对晶闸管电路原理和故障检修的。有电路、故障实例。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
jiangxliu
文章数:21
历史总积分:875
发站内信
#28楼
好文章,学习学习。谢谢楼主!!!!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008