您现在所在的是:

变频器维修

xq09181 版主
文章数:3398
年度积分:560
历史总积分:18702
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#10楼
以下是引用wangbingmei在2010/7/29 12:13:07的发言:
楼主相关直流调速的资料还有吗?能发给我吗?229125773@qq.com谢谢
哈哈,还有,正在写作与整理中,会相继发在论坛上或博客中。只须等待就是了。

咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
浩色之徒
文章数:1247
年度积分:292
历史总积分:5259
发站内信
#11楼
以下是引用xq09181在2010/7/29 12:37:47的发言:
以下是引用wangbingmei在2010/7/29 12:13:07的发言:
楼主相关直流调速的资料还有吗?能发给我吗?229125773@qq.com谢谢
哈哈,还有,正在写作与整理中,会相继发在论坛上或博客中。只须等待就是了。

呵呵,咸工最近有什么新书面世吗?
你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受,让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你,但要和同流合污划清界限。
xq09181 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#12楼
正在写作的交直流调压一书,年底或明年初,才能出书吧。
咸庆信变频器维修专题博客:http://blog.gkong.com/blog.asp?name=xq%30%39%31%38%31
【博客文章全为原创,多为维修笔记,旨在技术交流,互相提高。以变频维修及其它工控类文章为主,间或放进些诗歌散文,以起到阅读中的调适作用,也是原创。欢迎转载,欢迎留言探讨有关工控的技术问题!欢迎赐教与指正!转载最好注明文章出处标以转载字样,以期规范转载行为。所有文章大家随便看,不搞什么须登陆,须回复才能打开的设置!这是我的公告。--旷野之雪】
《精选工业电器电路原理图析与实用检修》、《变频器实用电路图集与原理图说》、《变频器电路维修与故障实例分析》、《PLC技术与应用——专业技能入门与精通》已经出版。
速维变频器
文章数:197
年度积分:50
历史总积分:1106
发站内信
#13楼
正是我需要的书,咸工大好人啊,你快成明星了。嘻嘻!
xq09181 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#14楼
以下是引用速维变频器在2010/7/30 12:30:56的发言:
正是我需要的书,咸工大好人啊,你快成明星了。嘻嘻!
陆续在论坛和博客里发一些,先试读吧。哈哈。
不过发现有什么问题(电路上和原理分析上),有什么问号,一定要不客气地指出来,我好改正啊。
速维变频器
文章数:197
历史总积分:1106
发站内信
#15楼
  指正也是有些符号由于您的忙碌标错了这些小问题,具体技术的问题,我还是需要向您请教的。但在您的新书出炉之前,我想提出一点不成熟之建议,就是希望您能继续保持之前两本书的那种风格:1.在一套电路中,比较重要的元件在电路中的实际意义和作用能够表达出来。2.案例和故障实例的具体分析还能够多举一些。3.维修技巧和捷径能够多写一写(比如前两本所述:串假负载、三只灯泡模拟电机、驱动电路串电流表测试输出能力之类)。另外.软启动器的维修能不能够也全盘托出,起码主回路和简单的调压原理也要简单的谈谈吧,就算是画外之音,对读者也是一种帮助啊!
  相对那种隔靴搔痒的书,您的书直达痛点,对症下药,我们还是非常支持的。
  祝愿咸工的丹药能够早日出炉,老乡我会一如既往支持您,守着炼丹炉的您也别忘了注意身体。

zjjsyx
文章数:71
历史总积分:1087
发站内信
#16楼
咸工辛苦了,我会一直关注您的作品
xq09181 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#17楼
多谢老乡的关心!建议也非常到位!够老乡意思!本书主要内容为工业交直流调压电路,包括直流电机调速、交流电机调压——调压节能电路、软起动电路、力矩电机起动器等。还是依照前两本书的模式写的。大部分为测绘电路实例,整机电路的比例有所上升,重点部分和器件辟专章专节讨论,将检修思路与检修方法融汇于原理分析之中,随着对原理电路分析的深入,检修思路也会同步深化。
晶闸管的相关书籍已经够多,如同变频器的书籍已经够多一样,如果没有实质性的新东西,可有可无,则毫无价值,徒然浪费读者的金钱。实用、有效,也应该成为本书的特点。重点仍是原理分析和检修。希望能写出自己的独特之处。
电路图中的符号的标注,我应该注意一点,对引用电路图,也应该统一用新电工标准来标注,对吧。我也应该和出版社再商定一下。
毕竟我的水平有限,虽然手头有相关电路资料(测绘出错也有可能),原理分析,或有错讹之处,还望我的老乡及各位老师和朋友,勤于指正为盼,我也代广大读者谢谢您们了。
chengzheng
文章数:1658
年度积分:349
历史总积分:8527
发站内信
#18楼
楼主出书以后,发帖通知一下.
比如出版社,书名等等.

我也好捧捧场.
xq09181 版主
发站内信
2018论坛优秀版主
2017论坛优秀版主
2016论坛优秀版主
2015论坛贡献奖
2014论坛优秀版主
2013论坛贡献奖
2012论坛贡献奖
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
09工控人生征文
08年最佳博客奖
#19楼
以下是引用chengzheng在2010/8/25 6:57:23的发言:
楼主出书以后,发帖通知一下.
比如出版社,书名等等.

我也好捧捧场.
当然要提前告知大家,也多谢大家捧场!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005