您现在所在的是:

电工技术

工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 求助
* 帖子主题:

求助

志在高远621
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:926
发站内信
#0楼
请问各位兄台我这里有一些设备好长时间(2-3年)没有用了,现在想投入运行,我想对其中的一些电机进行一些绝缘遥测,我可否只做电机的各项绕组对外壳的遥测,而不做各绕组之间的遥测。还有就是我可不可以不拆连接电机的电缆,直接遥测电缆和电机。
小弟刚入行不久,望各位指教,并提出更好的遥测方法。另外电机都是低压交流380的
lanyufeiji
文章数:59
历史总积分:1065
发站内信
#1楼
我回答下哦 我也刚入行不久  
应该拆连接电机的电缆后 在接线柱上摇绝缘,因为可能由于电缆的原应使结果不准确的!!
不知道我说的对么?请老师傅们也说说
老徒弟
文章数:17
历史总积分:951
发站内信
#2楼
以下是引用志在高远621在2007-1-19 21:45:00的发言:
请问各位兄台我这里有一些设备好长时间(2-3年)没有用了,现在想投入运行,我想对其中的一些电机进行一些绝缘遥测,我可否只做电机的各项绕组对外壳的遥测,而不做各绕组之间的遥测。还有就是我可不可以不拆连接电机的电缆,直接遥测电缆和电机。
小弟刚入行不久,望各位指教,并提出更好的遥测方法。另外电机都是低压交流380的

南方之湖仔
文章数:29
历史总积分:952
发站内信
#3楼
ni hao 先就要断电,各相的也要测,因为时间长了可能有老化,最好是拆电线测
易趣
文章数:71
历史总积分:1111
发站内信
#4楼
支持4楼
小叶
文章数:327
历史总积分:1778
发站内信
#5楼
建议:在手动转动检查轴承是否运转动良好;电机放置地带是否潮湿,如果是请烘干处理,并拆线摇测绝缘电阻.
wwgz1111
文章数:45
历史总积分:1194
发站内信
#6楼
把电缆从电机端子上拆下来(做好记号),分别测试电机各绕组对外壳,绕组之间的通断,及电缆各相之间绝缘和通断。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006