您现在所在的是:

电工技术

zjwel
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:913
发站内信
#0楼
信老师:我想自制一交流220V,2000W的可控硅调温调压的电热管加热器.请帮我设计一下电路图好吗?表情表情
zhangmingq
文章数:211
历史总积分:1399
发站内信
#1楼
这样还叫自制啊??
我要一步一步往上爬,等待阳光静静照在我的脸,小小的天,有大大的梦想,总有一天我有属于我的天!~
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#2楼
把你的具体想法与电路设想讲出来,可以帮你分析论证一下.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
zjwel
发站内信
#3楼
我想做一25*20*12CM的熔锡锅.用双向可控硅和数显温控仪来控制220V2000W电热管.温度控制在255度左右.且电压可以在0至220V间手动任意调节
.(不用交流接触器).烦请信老师帮忙画电路图.zjwel-833@163.com是我邮箱
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#4楼
以下是引用zjwel在2007-1-18 15:36:00的发言:
我想做一25*20*12CM的熔锡锅.用双向可控硅和数显温控仪来控制220V2000W电热管.温度控制在255度左右.且电压可以在0至220V间手动任意调节
.(不用交流接触器).烦请信老师帮忙画电路图.zjwel-833@163.com是我邮箱
要求不低!
最好你自己先画出图纸来,可以给你建议.
我不能给你设计图纸.否则大家都来找我就麻烦了!
卢秋科
文章数:107
历史总积分:1124
发站内信
#5楼
我的个人意见是:你用固态继电器(其实就是可控硅)。热电偶测温给仪表,仪表比较后输出给固态继电器控制加热丝。可在仪表上设定温度,输出比例,手自动。无须图纸就是把硬件按要求连接。
大家共同进步
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#6楼
关键是他要连续调压,目的是连续恒温加热,而不是间断供电!
songyuxi
文章数:210
历史总积分:2713
发站内信
#7楼
用热电偶测温给温度控制器,温度控制器输出4-20MA(0-10V)接智能模块.OK
zjwel
发站内信
#8楼
信老师说得很对.问题焦点在于达到指定温度时应把电压降低,再连续恒温加热.而一般的温控仪只能间断供电,此时的温度肯定比指定温度要高.我也只是看到人家有这么一台机子,效果的确比我自己那台仅用数显温控仪间断供电的机子好.但其内部具体怎么 控制,我也弄不明白.表情表情表情
chinatuff
文章数:77
历史总积分:1165
发站内信
#9楼
选一带PID控制的可控硅温度控制仪.接线说明书一看就会.关键是PID参数设定.调试得好温度可以稳定在±1度以内.PID参数设定方法可在本论坛找.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005