您现在所在的是:

电工技术

hjf28
文章数:56
年度积分:50
历史总积分:1035
发站内信
#0楼
各位大師﹐我拜讀過前面几位高手的關于電纜的安全載流量的高見﹐但好像太復雜了點﹐有更簡單的方法嗎﹖我想問一下銅心100平方mm和200平方mm與325平方mm采用電纜溝鋪設(太約有120條動力電纜一起鋪設)﹐該怎么計算這三種線的安全載流量﹖

suiyiccc
文章数:31
历史总积分:968
发站内信
#1楼
转帖:
10下五,100上二,16、25四,35、50三,70、95两倍半。
穿管、温度八、九折,裸线加一半。铜线升级算。
口诀中的阿拉伯数字与倍数的排列关系如下:
对于1.5、2.5、4、6、10mm2的导线可将其截面积数乘以5倍。
对于16、25mm2的导线可将其截面积数乘以4倍。
对于35、50mm2的导线可将其截面积数乘以3倍。
对于70、95mm2 的导线可将其截面积数乘以2.5倍。
对于120、150、185mm2的导线可将其截面积数乘以2倍
hjf28
文章数:56
历史总积分:1035
发站内信
#2楼
謝謝二樓的支持﹐我想了解的是我們把如此多有線放在一起鋪設﹐可能溫度會上升﹐是否需要修正安全載流量﹐如何修正﹖
melovecho
文章数:-10
历史总积分:241
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
jdcyb
文章数:85
历史总积分:1098
发站内信
#4楼
120条电缆  一起敷设  通风散热是个大问题啊 。应该取个安全系数,取多少可以和同事商量啊
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#5楼
以下是引用jdcyb在2007-1-5 21:07:00的发言:
120条电缆  一起敷设  通风散热是个大问题啊 。应该取个安全系数,取多少可以和同事商量啊
附件:
[本地下载]
参考一下.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005