中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 高手请进,关于多台A系列PLC通信
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

高手请进,关于多台A系列PLC通信

forrest7803
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:913
发站内信
#0楼
各位朋友,现在在做一个案子,有5台A2AS-S1 的PLC, 现在想做一个监控系统,即5台PLC和控制室的一台SCADA电脑连成网络. 因为我对A系列产品不熟悉,故不清楚具体如何连网,要选择哪些模块.  有多少钟可行方案!  谢谢大家指教!
xuhao027
文章数:137
历史总积分:1364
发站内信
#1楼
AJ71UC24特殊模块,用来与电脑通讯,再把5个PLC分站点,一个主站M,4个小站,用通讯电缆连接(2种方式),监视可以用通讯继电器B来完成。
但是你用电脑监视的话要编软件的,楼主会这个?不如用触摸屏幕简单点
学无止境
欢迎加入工业自动化QQ群 1 0 1 4 7 9 3 4 4
forrest7803
文章数:5
历史总积分:913
发站内信
#2楼
谢谢楼上的兄弟,那和电脑的连接是以何种方式呢? 电脑是否还需要购买任何与PLC连接的硬件呢?然后我还想知道选择何种网络成本比较低,你上面提到的2种方式是哪2种,谢谢指教! 至于电脑监视,我想可否用<组态王>之类的SCADA软件来实现,这样会比较方便些,因为每个PLC都已经单独有连接触摸屏了!
xuhao027
文章数:137
历史总积分:1364
发站内信
#3楼
你用电脑跟PLC的特殊模块连接的数据线,就是一根屏蔽电缆。
至于你说的(组态王),我不是很清楚。2种连接方式你可以留个传真,我发给你
学无止境
欢迎加入工业自动化QQ群 1 0 1 4 7 9 3 4 4
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003