您现在所在的是:

电工技术

wjflhp
文章数:31
年度积分:50
历史总积分:1008
发站内信
#0楼
关于功率和电流的问题,今天用钳型电流表测的一个1.5KW的电机(380V),测的一根线电流是2A,后来测的两根线的电流还是2A(两根一起测),问下测的一根是相电流吗?两根一起测是线电流吗?,这个电机绕组的连接方式是三角型,我感觉测的一根线的电流是相电流,两根一起测的是线电流,不知对否,请帮解答下,谢谢~~
小新zhang
文章数:166
历史总积分:1260
发站内信
#1楼
三角形接法,相电流等于线电流,一根线电流等于两根线电流,两根线电流一起测,什么电流都不是。
对否?
如果我有一个馒头,我会分半个给你;
如果我有两个馒头,我会分一个给你;
如果我有三个馒头,我一个都不给你——
                 我给你一个半。
因为:你的就是我的,我的就是我的!
wjflhp
发站内信
#2楼
绕组为三角型连接的电机,相电流不等于线电流吧,星接的才是相电流=线电流,不知对否,望指教,最基础的都迷糊了,哭死了~~
wangtaotao
文章数:951
年度积分:48
历史总积分:3254
发站内信
#3楼
无论是“三角”还是“星型”,你用钳型表测量的电流,都应该是线电流。
另外:(两根一起测)的做法是不是,你把两根导线都放入钳型表的钳口了?如果是的话,那么你测量出的电流值应该是,那根没放入钳口的导线的电流值。
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#4楼
[size=2]
以下是引用wangtaotao在2006-12-13 1:34:00的发言:
无论是“三角”还是“星型”,你用钳型表测量的电流,都应该是线电流。
另外:(两根一起测)的做法是不是,你把两根导线都放入钳型表的钳口了?如果是的话,那么你测量出的电流值应该是,那根没放入钳口的导线的电流值。
对![/size]
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
wjflhp
发站内信
#5楼
我现在不知道用钳型电流表该怎么测相电流和线电流,因为求电机的功率是根据线电流来计算的,望指教,谢谢~~
wjflhp
发站内信
#6楼
更迷糊的一点是电机的线电流就是两根相线之间的电流,相电流就是单相和中性点之间的电流,而用钳型表测的只是一根线怎么会是线电流呢
BOSS75424153
文章数:15
历史总积分:933
发站内信
#7楼

本人对温度控制,压力控制,一二次仪表,变频器有一定使用经验,最大的希望是认识更多电气专业的朋友,最好是美女:)
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#8楼
如果是三角形的你测出线电流后除以根号三就是相电流吧.
t3070555
文章数:11
历史总积分:933
发站内信
#9楼
我同意3楼的说法ok

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005