您现在所在的是:

电工技术

sujingbin
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:1006
发站内信
#0楼
各位师傅我遇到这样的一个问题恳请指教:
    1本厂的电机总功率为70KW,只有一个有功功率电度表,是否需要安装电容补尝?
    2工业区的电工要求安装60KVAR的电容补尝,并增加无功电度表,是否合理?
    3当不用无功电度表时,已经安装好的电容不用时为什么有功电度表会走得更快?
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#1楼
以下是引用sujingbin在2006-12-11 16:18:00的发言:
各位师傅我遇到这样的一个问题恳请指教:
     1本厂的电机总功率为70KW,只有一个有功功率电度表,是否需要安装电容补尝?
     2工业区的电工要求安装60KVAR的电容补尝,并增加无功电度表,是否合理?
     3当不用无功电度表时,已经安装好的电容不用时为什么有功电度表会走得更快?
1,可以在每台电机旁加就地电容补偿.补偿容量是单电机功率的30%.
2,安装60KVAR的电容补尝,太大了!不必要.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
sujingbin
发站内信
#2楼
老信教授请问为什么把电容取消后的有功功率表会走得更快呢?因为这个问题老板已问了几次,但我又回答不出,我问供电公司的朋友他的回答是有功电度表应该走得更慢才对,恳请指教.
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#3楼
[size=2]
以下是引用sujingbin在2006-12-12 10:06:00的发言:
老信教授请问为什么把电容取消后的有功功率表会走得更快呢?因为这个问题老板已问了几次,但我又回答不出,我问供电公司的朋友他的回答是有功电度表应该走得更慢才对,恳请指教.
电容取消后的无功功率变大,引起线路因电流增加而损耗增加,负载端的电压降低,在负荷不变的情况下,电机的电流增加,所以有功功率表会走得更快.[/size]
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
sujingbin
发站内信
#4楼
谢谢老信教授
liurt349
文章数:10
历史总积分:929
发站内信
#5楼
学习中!
fwyfjeic
文章数:13
历史总积分:927
发站内信
#6楼

学习中!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005