您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

[求助]十分着急

微波路
文章数:197
年度积分:50
历史总积分:1382
发站内信
#0楼
今天我们单位试空调(电锅炉的),我们单位的变压器是630KVA的,平时不开空调功率能达到220KV,今天开了以后达到了610KV,领导问我行不行,我说不行最多600KV,说实话我也不知道行不行.请各位前辈告诉我630KVA的变压器到底最高能载多少千瓦.(我们单位以照明为主,电机不多.功率因数到底以多少为益.
雨相和
文章数:75
历史总积分:1114
发站内信
#1楼
顶一下
小彭王爷
文章数:399
历史总积分:1718
发站内信
#2楼
以下是引用微波路在2006-12-4 17:49:00的发言:
今天我们单位试空调(电锅炉的),我们单位的变压器是630KVA的,平时不开空调功率能达到220KV,今天开了以后达到了610KV,领导问我行不行,我说不行最多600KV,说实话我也不知道行不行.请各位前辈告诉我630KVA的变压器到底最高能载多少千瓦.(我们单位以照明为主,电机不多.功率因数到底以多少为益.
630KVA的变压器最高能载当然只有630kva了,考虑变压器的温度和效率,一般配变负荷在60%最经济。
ynztmlh
文章数:50
历史总积分:1017
发站内信
#3楼
你们的变压器低压侧的开关大概是1200A吧?630KV.A的变压器最大负载大概是430KW左右吧.不知道对不对!
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#4楼
630KVA的完全能开到630KW(在功率因素0.9以上),因为关键在于负载电流的大小,一般630KVA的变压器在负荷为900A以下时可以24小时连续运转。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
gaochuanfu
文章数:12
历史总积分:930
发站内信
#5楼
功率因数等于1的情况下,1KVA=1KW,变压器最好是满负荷或略微超负荷运行.
小新zhang
文章数:166
历史总积分:1260
发站内信
#6楼
看看油温,上层油温不超过80℃,可放心使用。
如果我有一个馒头,我会分半个给你;
如果我有两个馒头,我会分一个给你;
如果我有三个馒头,我一个都不给你——
                 我给你一个半。
因为:你的就是我的,我的就是我的!
heyuli2000
文章数:121
历史总积分:1133
发站内信
#7楼
同意6楼
ailu3344
文章数:95
历史总积分:1103
发站内信
#8楼
一般大型电机较多的情况下,考虑到电机启动瞬间大电流的影响,变压器留有一定裕度,但像你所说照明为主,电机不多,功率因数接近1,610KW应该没问题,具体还要看电机所占比例
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#9楼
照明为主,电机不多,功率因数接近1,610KW应该没问题.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006