您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

[求助]

whqwhx123
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:915
发站内信
#0楼
怎么区分零线与火线?
likany
文章数:22
历史总积分:991
发站内信
#1楼
hehe 你摸一下!开个玩笑~!
用你的万用表量一下对地电压就知道 了亚
pqsh 版主
文章数:7419
年度积分:984
历史总积分:19154
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
电笔
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
lpf820811
文章数:24
历史总积分:940
发站内信
#3楼
不会吧,这也要问。
会跑的鱼
文章数:1077
历史总积分:2483
发站内信
#4楼
万用表用一根红表笔,电压档,有显示值的就是火线,没有是零线,呵呵

也可以用手摸,不过速度要快, 摸的时候用手指背,我有见过,老电工有这么做的,虽然违章一点,不失为一种办法
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#5楼
我认为楼上的方法不好,因为若你穿的鞋的绝缘好的话,你可能感觉不到电麻感,若此时再用另一只手去摸其它的导地物(如墙)的话,可能从你身上流过的电流又太大,这样又太危险了。总之这个感知的漏电流不易掌握。
 我个人一般在这种不带测电器的情况下,一般是找一根筷子类的东西,不要带水的,潮点没关系,干燥的也可以应付。用一只手捏住筷子的一端,筷子一端点在测量点上,然后用另一只手的手指慢慢地触摸摩擦筷子的中间部位,此时你的触摸的手指可以感知有无电的存在。因为你可以当场比较在筷子的一端接触不接触电的两种情况下,触摸感是不一样的。这种办法很安全。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
zhetou5
文章数:21
历史总积分:950
发站内信
#6楼
5楼的朋友说的方法没试 过  但也是比较危险的 筷子太干燥就有问题了!
疑问
文章数:891
历史总积分:3577
发站内信
#7楼
晕,各位电工师傅,电笔都懒得带吗?
新手报道,受教必顶!
图
lifuquan611
文章数:15327
年度积分:820
历史总积分:34839
发站内信
2018论坛热心网友
2015论坛贡献奖
寻找英威腾(二)
西门子接触器(二)
2010年四月影像
#8楼
不是误导人吗?!安全第一啊。表情
I will be here waiting for you,So if you come back you will find me.I promise!
做人如果没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?!
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#9楼
以下是引用lifuquan611在2006-11-28 8:22:00的发言:
不是误导人吗?!安全第一啊。表情
也有道理,安全第一。只是在现在个私单位普遍的情况下,有时他讲究的是结果,是效率,他不关心你完成的过程。要想胜人一筹,有时要冒点风险。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006