您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

老信师傅请进

downn
文章数:264
年度积分:50
历史总积分:1780
发站内信
#10楼
哈哈,我要的就是这个“镍铬丝的电流选取一般取5~8A/mm2.”

lianwg
文章数:84
历史总积分:1099
发站内信
#11楼
"已知交流40V电压,6KW功率
电流I=6000/40=150A.
电阻值R=V/I=40/150=0.2666666Ω"
求长度:L=RS/ρ     ρ:电阻率(我没有资料)
求截面:s=(3.14×直径的平方)/4
以上为个人观点谨供参考   欢迎交流探讨
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#12楼
以下是引用lianwg在2006-11-25 9:37:00的发言:
求长度:L=RS/ρ     ρ:电阻率(我没有资料)
求截面:s=(3.14×直径的平方)/4

直径的平方?
应该是半径的平方吧?
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
lianwg
发站内信
#13楼
              老信你好!是直径的平方。

怀哥
文章数:29
历史总积分:960
发站内信
#14楼
真是受益非浅!呵呵!
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#15楼
谢谢!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
xingou
文章数:88
历史总积分:1072
发站内信
#16楼
说好,学习学习
downn
发站内信
#17楼
以下是引用lianwg在2006-11-25 9:37:00的发言:
求长度:L=RS/ρ     ρ:电阻率(我没有资料)
求截面:s=(3.14×半径的平方)/4

截面为何要除4?“截面”应该指截面积吧?
考虑元件表面负荷没有?
电阻率在电工手册里有。
电工手册里的公式如下:L=P/(10×3.14×d×Psf)  Psf(元件表面负荷,镍铬丝在0.8~2之间),P 功率 ,d 直径。根据这个公式,用直径8mm的丝,结果在11米~29.8米之间。实际上我用9米的丝就能做到6KW的功率,所以请教大家应该用什么方法来计算才准确?
lianwg
发站内信
#18楼
这是圆截面积的计算公式(别只记一种)。我自已做电热垫、毯,就是用这些公式。用你这公式计算11-29误差也太大了?!我的电工手册是找不到你说的公式。而我的公式,我想是手册的应都可找的到。它是由公式  R=ρ×L/S  演化而来的。我想到了一点,如果要引入表面负荷的话那这个计算的直径是较大的,也就是它要考虑趋肤效应问题。

downn
发站内信
#19楼
lianwg:
你好
你做电热毯用的是镍铬丝吗?
我用的手册是《新电工手册》安徽科学技术出版社 李正吾主编  1324页 感觉不好用
请问你用的是什么手册?
用你的公式算比较接近
我搞错一个概念:你说的是电阻率。我看的是电阻值。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005