中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

西门子SIEMENS

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 西门子SIEMENS → 浏览主题: S7-200
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

S7-200

大连华益达
文章数:61
年度积分:50
历史总积分:1042
发站内信
#0楼
本人在使用S7-200的模拟量模块EM235时,遇到如下问题:4路模拟量全加上信号,当去掉第一路的信号时,过一会第二路的数值也变为0(在线监视),而实际有信号输入。其它路也如此。而去掉后面的,则不影响前面的。请指教!
工控生
文章数:2
历史总积分:905
发站内信
#1楼
我也遇到类是问题,救命阿
大连华益达
发站内信
#2楼
如果你解决了,请告之。cuiwei15@hotmail.com或cuiluyan@yahoo.com.cn
大连华益达
发站内信
#3楼
不知哪位朋友赐教!
西门庆
文章数:62
历史总积分:1118
发站内信
#4楼
根据您的现象,我用s7-200-cpu226加em225模块做了试验
根据您的现象,我用s7-200-cpu226加em225模块做了试验
未发现你说的问题,是不是你的on line软件存在问题?
请check
lsllhd
文章数:590
历史总积分:2653
发站内信
#5楼
西门庆:
        你是高手了,当然不会发生这种现象,帮他们分析一下出现的原因吧!
走进风雨,找寻心梦。。。。。。
大连华益达
发站内信
#6楼
谢谢西门庆。
我是将第一路信号线摘掉,出现上述现象;而如果将第一路信号调至0,则第二路就有信号。这样,在实际情况下,如果第一路开线,则直接影响第二路。麻烦您再帮忙试一下好吗。谢谢!
大连华益达
发站内信
#7楼
对了,我选的输入范围是0——500mV
西门庆
文章数:62
历史总积分:1118
发站内信
#8楼
你把模拟输入全部加上500mv,用下面的程序试一下
NETWORK 1
LDW>   AIW0, +18000
=      Q0.0

NETWORK 2
LDW>   AIW2, +18000
=      Q0.1

NETWORK 3
LDW>   AIW4, +18000
=      Q0.2

NETWORK 4
LDW>   AIW6, +18000
=      Q0.3

正常情况下,应该Q0.0至Q0.3Q都有输出。然后断掉第一路,0.0应该无输出,这时你看Q0.1是否有输出。
大连华益达
发站内信
#9楼
感谢斑竹及各位朋友,问题解决了!
按照斑竹的程序我试了,首先信号全加到大于18000,之后把第一路的信号去掉后,第二路的继电器一直吧嗒吧嗒响,时有时无,在线监测也是如此。当把系统块中的输入模拟量过滤器里的AIW0至AIW6的对号全去掉以后,第二路就不出现以上的现象了。
但究竟是有对号是带滤波还是无对号带滤波呢?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004