您现在所在的是:

电工技术

LIANGZG
文章数:230
年度积分:50
历史总积分:2521
发站内信
#0楼
一取暖器有一个220V.400W发热管,现要把发热管改成一个110V.400W的,并接上220V电源,请问如何降压?如果串电阻,应串什么样的电阻(多少欧,多少瓦,什么型号)?
        注:发热管是阻性负载.
            取暖器内空间太小不能安装400VA的变压器
奸黄陂,狡孝感
                                又奸又狡是汉川
                                不奸不狡是应山
                                不怕奸,不怕狡
                                就怕是个沔牯佬
                            这是湖北九头鸟的五个头
奔腾处理器
文章数:888
历史总积分:2775
发站内信
#1楼
以我看串电阻不太现实,因为电阻要消耗电能!自制或买一台降压变压器比较妥当,功率等于或大于取暖器的额定功率!
       键盘时常跟不上思路......
pqsh 版主
文章数:7419
年度积分:984
历史总积分:19154
发站内信
2018论坛解答高手
#2楼
110V400W可能是达不到了.
要用在110V,你截断了用,行不?
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
pqsh 版主
文章数:7419
年度积分:984
历史总积分:19154
发站内信
2018论坛解答高手
#3楼
不通,怎么220V400w的要改成110V的,然后又用在220V.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
再度凝视你
文章数:63
历史总积分:1058
发站内信
#4楼
可以加一个二极管,功率相等
lgh352253
文章数:21
历史总积分:896
发站内信
#5楼
加变压器最好!
不过现实中怎么会有这样的问题呢?
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#6楼
以下是引用pqsh在2006-11-14 12:57:00的发言:
不通,怎么220V400w的要改成110V的,然后又用在220V.
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#7楼
电热管本身就是电阻,再串一根电热管最简单,合理!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
LIANGZG
文章数:230
历史总积分:2521
发站内信
#8楼
情况是这样的:我有一个朋友有一批110V.400W的发热管和单发热管取暖器机架,想组装后在国内销售,所以就找到我想办法,由于我才疏学浅,向各位大侠请教.         注:110V的发热管是针对日本市场的
奸黄陂,狡孝感
                                又奸又狡是汉川
                                不奸不狡是应山
                                不怕奸,不怕狡
                                就怕是个沔牯佬
                            这是湖北九头鸟的五个头
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#9楼
以下是引用LIANGZG在2006-11-15 15:50:00的发言:
情况是这样的:我有一个朋友有一批110V.400W的发热管和单发热管取暖器机架,想组装后在国内销售,所以就找到我想办法,由于我才疏学浅,向各位大侠请教.         注:110V的发热管是针对日本市场的
改成双管的就是了.
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006