您现在所在的是:

电工技术

奔腾处理器
文章数:888
年度积分:50
历史总积分:2775
发站内信
#0楼
我是电缆生产行业的,最近我单位有一台18.5KW的滑差电机(用在拉铜丝上),在正常生产过程中其速度会慢慢的降下来(以转速表为准:大约500转左右),更让人不解的是速度下降是跟工作时间有关,也就是说刚工作时是正常的,随着工作时间增加其速度就会慢慢下降。经检查:控制器好的(但输出电流已经达5A)、线路也没有问题、电机工作在满负荷状态。起初我怀疑电机,拆下全面细查,末发现问题,所以我有点困惑!请问各位同行师傅们,象这种状态会不会是负荷方面出了问题呢?能不能就具体分析一下?提示:控制器上的保险丝工作时间长了有点热,但我已把原来的控制器换成新的了,毛病没变!
       键盘时常跟不上思路......
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#1楼
如果你的滑差电机调速器以换新,电机和励磁部分都查过问题依旧的话,你就查三相发电机吧,看看是否内部有绝缘不好长时工作发热后使发电电压非正常变化.滑差电机就这三块,不难查到毛病的.
奔腾处理器
发站内信
#2楼
谢谢!可是发电机是负反馈呀,按理说没有道理发出来的电压会增高呀?困惑!
dwbb
文章数:1532
历史总积分:3929
发站内信
#3楼
电磁头温度上升,磁通量下降会出现你说的情况.请查看电磁头的散热情况............等.
长期回收PLC 变频器 伺服 触摸屏 接触器 断路器 闲置工控器材.有货的联系我们。
奔腾处理器
发站内信
#4楼
非常感谢你的提示!
匿名用户
文章数:N/A
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#5楼
该用户被锁定,回复内容不予显示!
gaoyo
文章数:5
历史总积分:908
发站内信
#6楼
滑差控制器工作在大电流下,晶闸管温升较高,整流效果会下降,用风扇加以冷却,可能会有效果。
控制器冷态时(即刚开机)即使电机是热的,也不会出现文中所述的现象。
文章数:2
历史总积分:700
发站内信
#7楼
励磁包有问题了
   我遇到过这问题

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005