您现在所在的是:

电工技术

ycs6098
文章数:25
年度积分:50
历史总积分:966
发站内信
#0楼
本人最近工作中遇到一个问题:有一个加热器出了点小问题,加热器里边有一根电热管坏了,造成了三相不平衡(电流表显示三相电流不一样)可是要想将其抽出来极为困难.我就想能不能在三相中加入一个电阻使三相恢复平衡?表情
奔腾处理器
文章数:888
历史总积分:2775
发站内信
#1楼
完全可以,只要是你能做到功率相等!
       键盘时常跟不上思路......
ycs6098
文章数:25
历史总积分:966
发站内信
#2楼
人人为我 我为人人
谢谢你的答复.感谢!我想只要三相之间电阻相等不就能达到三相之间功率相等了吗?表情
奔腾处理器
文章数:888
历史总积分:2775
发站内信
#3楼
[quote]以下是引用ycs6098在2006-11-12 13:04:00的发言:
谢谢你的答复.感谢!我想只要三相之间电阻相等不就能达到三相之间功率相等了吗?表情
[/quote
你的说法不是完全正确,因为:电阻相等不等于就是功率相等了、这里你必须还要考虑电阻的额定电压问题、及它本身的额定功率,也就是说你所要用来替代的电阻的参数,须与以前的电阻的参数完全一样才行!个人观点仅供参考!

键盘时常跟不上思路......
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#4楼
呵如果用电阻在外模拟三相平衡对你的控温精度没影响的话你还不如给三相电热的星点接根零线,用三相四线供电就不存在三相零点飘移的问题了,安全又省钱.
sunjiansheng
文章数:125
历史总积分:1207
发站内信
#5楼
为什么要强求平衡呢?不平衡还能怎样?
lljjff
文章数:120
历史总积分:1126
发站内信
#6楼
你的加热管接法应该是三角形接法吧,如果是的话,你应该想办法把三角形负载做平衡,不然你的其它加热管承受的电压将会不同.发热量也会不均匀,甚至其它的加热管易损坏,
  如果是三角形接法,我看如果对你的加热对象无影响,你可以不加电阻,
袁泉
文章数:674
年度积分:75
历史总积分:2507
发站内信
#7楼
增加零线的截面积。提高零线的载流量。
lljjff
文章数:120
历史总积分:1126
发站内信
#8楼
增加零线,长期使用会扩大故障的,星形接法,有一项坏了,就会导致零点漂移,因而其它两相的电压,一项会高于220V,另一相会低于220V,那么你打算怎么解决这个安全隐患呢?
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#9楼
增加零线,长期使用会扩大故障的
呵这句话若成立那我们的民用电还不全是隐患?就是因为不能保证三相平衡所以民用电规定采用三相四线制供电.有了零线就象天平有了支点,是不会零点漂移的.而三角型接法的平不平衡对三相电压影响不大.
当然,具体到这儿增加零线只是一种省事安全的过渡办法.要提高温控精度的话还是要想法把加热棒补进去.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005