中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电脑编程

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电脑编程 → 浏览主题: 有谁知道在delphi中??
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有谁知道在delphi中??

zjh2004
文章数:96
年度积分:50
历史总积分:1219
发站内信
#0楼
Q = 0
L = Len(A$)
For I = 1 To L
Q = Asc(Mid(A$, I, 1)) Xor Q
Next I
上面这上表达示是在vb中对A(字符串)中的每一个值进行异或运算。
我想问的是:在delphi中是怎么写上面的表达示的????谢谢!!!!
zjh2004
发站内信
#1楼
我是这样写的:
for i:=1 to L do
  Q:=ord(copy(A,i,1) Xor Q;
它会报错,说是说类型不相反什么的。
但是我觉是就是这样写的,我就不知道应该怎么样写了???
请高手帮我调试一下好不??
还有就是我在timer时钟控件里我想对温控仪的设置值进行慢慢的增加。把command中的代码放到timer事件里,就是不行,我用手点的话每次都能设置成功。想自动化就是不行。这是为什么???
hsis
文章数:111
历史总积分:1606
发站内信
#2楼
1、Delphi是一种格式很严谨的编程语言,格式必须相同才能进行运算或赋值
    ord不能参与int64数据格式的运算,必须对他进行转化
    Q:=0;
       for i:=1 to L do
            begin
              Q:= ord(a[i]) xor Q;
            end;

2、可能是你对Timer 的Enable没有设置,要把他设置为True,Timer控件才工作的。
zjh2004
发站内信
#3楼
to:hsis
谢谢你的指点!!
第二个问题我把timer中的enable已设置好了。
hsis
文章数:111
历史总积分:1606
发站内信
#4楼
我今天出差才回来,不好意思啊。
第二个问题解决了吗?你的时间值设置对吗?
zjh2004
发站内信
#5楼
我的问题搞定了,但是新问题又出现了,还请你再帮我?问题我已发到上面了!“485和温控仪的通信问题“
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003