您现在所在的是:

电工技术

billweeks
文章数:43
年度积分:50
历史总积分:1012
发站内信
#0楼
请教各位一个很弱的问题~只希望得到一个最准确的答复~~
其实问题很简单~~
我现在有一个系统~有加热 ~传送~有抽气~~
总功率达到700KW~我是将各部分部件的功率加起来得到的~
请问这种总功率计算方法有没有错误~是否需要对各部分分别对待??对电网浪涌等实际用电时可能发生的意外我需要给出多大的余量??
另外~如果我算定了700KVA的总容量~我选择多大的空断呢~应该选择多少A的呢??~如何计算的~~!!!
不是我不看书~是发现按书上的计算方法和实际的设备上的选择总有出入~
请各位指导~~万分感激~~
billweeks
文章数:43
历史总积分:1012
发站内信
#1楼
果然没人!!
gemrin
文章数:62
历史总积分:1105
发站内信
#2楼
你的功率计算应该要按设备的运行方式来计算,间歇运行、长期运行、短暂运行所计算的功率都 不一样,而不是简单的把总功率加起来,700KW不代表就是700KVA的容量,要计算各电机的功率因素,计算出 有功功率,再乘上系数等,要计算出总容量,根据总容量算出额定电流才能决定用多大的空开。
pu3286000
文章数:1
历史总积分:894
发站内信
#3楼
hehe
chjfkk
文章数:8
历史总积分:932
发站内信
#4楼
有空看一下<工厂供电>机械工业出版社,可能对你有帮助哦
yan2002
文章数:31
历史总积分:1039
发站内信
#5楼
我觉得三楼的说法是正确的,总功率还等于乘上每一部分的传动效率才是的。
mr.wjx
文章数:56
历史总积分:1078
发站内信
#6楼
真是麻烦啊,呵呵
jioris
文章数:24
历史总积分:951
发站内信
#7楼
以下是引用gemrin在2006-11-15 16:47:00的发言:
你的功率计算应该要按设备的运行方式来计算,间歇运行、长期运行、短暂运行所计算的功率都 不一样,而不是简单的把总功率加起来,700KW不代表就是700KVA的容量,要计算各电机的功率因素,计算出 有功功率,再乘上系数等,要计算出总容量,根据总容量算出额定电流才能决定用多大的空开。

偶也学习一下!
Good good study,day day up.
s7200
文章数:255
年度积分:288
历史总积分:2433
发站内信
#9楼
考虑设备同时系数。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008