中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

欧姆龙OMRON

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 欧姆龙OMRON → 浏览主题: 有关CPM2A继电器输出问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

有关CPM2A继电器输出问题

xrc123
文章数:45
年度积分:50
历史总积分:1104
发站内信
#0楼
我是一个新手有一个问题想请教高手,我用的是CPM2A继电器输出其输出为DC24v,0.3a可不可以用这个电压来带动负载,负载是电磁阀?输出接线应该注意什么?

[此贴子已经被luckzw于2004-5-28 21:59:37编辑过]
lsllhd
文章数:590
历史总积分:2653
发站内信
#1楼
当然可以,只要负载容量不大于PLC输出继电器容量,电磁阀两端并联一个续流二极管防止反向电压。
      但一般情况都是用PLC输出带一个继电器,然后用继电器控制负载,这样会安全很多,必竟PLC的价格要高一些,而继电器的价格比PLC低很多。
      然否,请批示!

楼下说的好,不是反向电压,应该叫反向电动势。嘿嘿,说了很多年,改不过来了。

走进风雨,找寻心梦。。。。。。
sgx
文章数:474
历史总积分:2459
发站内信
#2楼
呵呵,电磁阀两端并联一个续流二极管并不是防止反向电压的哦,而是起噪声抑制作用。因为电磁阀是感性负载,断开时会产一个很大的反向电动势。

哎,电压就是电动势,我理解为2楼说是防止外部反向电压了。
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
tigerwu
文章数:833
历史总积分:2700
发站内信
#3楼
你们说的是一样的,该措施是防止直流感性负载在断开时反向电动势对输出继电器接点的冲击(消除电火花),有效的延长继电器的使用寿命
但如果输出的是脉冲信号,就不要用中间继电器,因为本来继电器型输出就难以准确控制脉宽,如加上中间继电器的动作延迟,误差将更大
自由自在     自然自我
陳逸倫
文章数:333
历史总积分:1791
发站内信
#4楼
大家偏離主題了.
CPM2A主機上有供應DC24V輸出,建議不要用,會影響PLC本身供電穩定,進而影響程式執行,會用到電磁閥,系統應不小加個SWITCH POWER SUPPLY吧!
tigerwu
发站内信
#5楼
陈老师真历害,我几天都不知偏了主题,陈老师一眼就看出来了,历害啊!
sgx
文章数:474
历史总积分:2459
发站内信
#6楼
是呀,我在用OMRON时都加了开关电源。我觉得安全点。但我有两台设备用三菱的FX0N-40MR时没加,外部还有10个电磁阀,机器用了一年多了,都没事。不过我在编程序的时候算了一下,电磁阀同时接通的时候没有,都是交替接通的,所以我省了。够抠门的吧!
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
xfdaiyajun
文章数:154
历史总积分:1322
发站内信
#7楼
继电器输出,加入了阻容吸收回路,为什么还会烧OC225呀?拆开看,板子都烧了?

tigerwu
发站内信
#8楼
我想楼上是不是负载超出允许范围和没有装熔断于过载的保险,如果这些都做足了再烧板那也没办法了
xrc123
文章数:45
历史总积分:1104
发站内信
#9楼
用PLC的24v电源可以直接作为接近开关(三线的)的电源吗,输出信号是否可以直接接吗?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005