您现在所在的是:

单片机论坛

smart163
文章数:5
年度积分:50
历史总积分:908
发站内信
#0楼
小弟刚学单片机,现在需要一个标度转换的程序,就是通过线性标度变换公式,将温度信号(00H~FFH)转换为对应的温度值,以便送显示,请各位大侠帮忙,给个汇编程序的例子,不胜感激!
表情
工控秀才
文章数:80
历史总积分:1064
发站内信
09工控人生征文
08年优秀博客奖
#1楼
将AD转换的结果乘以一个相应的系数就可以了,这个系数可能是个小数
14PIN的单片MCU多核心时代已来临,  想在低容量的MCU系统跑多任务吗,欢迎登陆"http://gongkong.gkbk.com"我的博客 查看详情,谢谢!
smart163
文章数:5
历史总积分:908
发站内信
#2楼
我的问题是除法运算Ax*Nx/FF+A0,其中Ax*Nx结果为三字节二进制,除法的结果要带小数,51子程序库中有个子程序,但其结果没有余数部分,另外在网上看的扩大10倍后再算,不知道具体什么意思,请大家指教,谢谢!
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#3楼
【(Ax*Nx)乘以10/FF+A0也乘以10】那么得出的个位数就是小数点后的第一位,若不想要小数点后的第二位,则【(Ax*Nx)乘以10/FF】的余数就不用去管它。否则要改为乘以100。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

46.8003