中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 寻求温度控制方法!!谢谢!!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

寻求温度控制方法!!谢谢!!

delenden
文章数:20
年度积分:50
历史总积分:963
发站内信
#0楼
我想用三菱PLC控制温度的线性,发现有一种模块FX2N-2LC,但是不知道输出4-20mA后怎么控制,他控制什么东西?温度控制器?那成本太高了吧,还有什么方法吗?先谢谢拉
delenden
发站内信
#1楼
是220V电源,4KVA,控制温度线性的,不能使用继电器吧,我想用晶闸管的放大部分来控制,但一直没找到相关内容!!使用频率怕达不到,诶
opt_wgp
文章数:311
历史总积分:1613
发站内信
#2楼
只是控温好象不需要PLC吧,用温控器足够了,不很贵呀.温控器+SSR+温度传感器最简单的控制.
助人乃快乐之本
心静无声
文章数:160
历史总积分:1283
发站内信
#3楼
温控本身不难,难的是如何尽量减少热惯量.温控模块价格实在是高,我用普通上下限温控器结合时间继电器控温效果还行.若温区多就用PLC代替PLC,可将电控箱大幅缩小.
xiahuilpc
文章数:104
历史总积分:1162
发站内信
#4楼
买个模糊温控开发板回去自己设计一个"模糊温控器"一定便宜有好用
ZCMY 版主
文章数:47298
年度积分:700
历史总积分:84641
发站内信
2018论坛贡献奖
2018春节活动(三)
2017论坛优秀版主
2017国庆活动(三)
2016论坛优秀版主
2015论坛优秀版主
2014论坛优秀版主
2014相约国庆
2013论坛优秀版主
2012论坛优秀版主
2011论坛贡献奖
2010年论坛优秀版主
#5楼
2LC是可以控制温度,不过价格比较高;
delenden
发站内信
#6楼
使用温控器我想过,但是我这要求比较高,是多路多段全控的,而且是井下使用,一般都用PLC来控制来保持稳定.
2LC是温控模块,输出的是4-20mA电流,然后他怎么控制晶闸管啊?
晶闸管只有相位控制吗?
现在我只发现一个方法,就是温度传感器---PLC2LC---晶闸管调整器----晶闸管,就是晶闸管调整器成本太高了.一路就用一套,能不能使用PLC模块直接控制晶闸管或者别的东西呢?
mole1979
文章数:846
历史总积分:2992
发站内信
#7楼
我用FX2N-4AD-TC读入温度信号,用PLC输出,通过调节占空比控制通断时间,外控对象可以是接触器或SSR.
mole1979
文章数:846
历史总积分:2992
发站内信
#8楼
使用内部PID指令很容易实现温度控制,但是要实现很好的效果,需要花点精力.
delenden
发站内信
#9楼
楼上的你输出信号是什么?电压?电流?还是频率?用的是什么模块,我也查了SSR,结果是我不认识它,不知道中文叫什么,也不知道那个厂家的好用!!能告诉我吗?谢谢拉!!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005