您现在所在的是:

电工技术

lovermmc
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:951
发站内信
#0楼
知道那些标准和适合口决,可有时就是钻牛角尖,还是我真的不懂。请救各位大侠!

10下五,100上二。15,20四。35,50三。75,90两倍半。
比如说空调,一匹才0.735KW,照算的话用1平毫的线就够了,可为什么大家都要用2.5平或4平的线,还一定要单独一路。

电焊机,额定电流是200A,照算的话应该要用50平以上的电缆。可是用不着呀。
到底是怎么算了。我钻到牛角尖里,出不来了。
各位大大快点把我拉出来呀。
教教我。

三相用电的电缆截面又是怎么计算。也是像上面那样吗?还是像论坛上说的1平大约2KW?
表情表情表情
pqsh 版主
文章数:7419
年度积分:984
历史总积分:19154
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
启动电流,线路长度有关吧
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
急需学习
文章数:102
历史总积分:1110
发站内信
#2楼
Q=I方RT还要考虑电阻和时间.三相用电如电机是用千瓦数乘以二得的值为电流值.如获至1.5千瓦电机为三安选十平以下都可.你那个才二百安
急需学习
文章数:102
历史总积分:1110
发站内信
#3楼
十平以下的每平电流为五安,一百平以上的每平为二安
zhiwei114
文章数:225
历史总积分:1383
发站内信
#4楼
那要先算出有功负荷P30和无功负荷Q30还有视在负荷S30得出计算电流I30在根据I30选择合适的线截面.

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005