中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

施耐德电气论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 施耐德电气PLC → 浏览主题: 求助施耐德 twido 问题!急!
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助施耐德 twido 问题!急!

wangjrx
文章数:102
年度积分:50
历史总积分:1158
品牌积分(施耐德):0
发站内信
#0楼
我有一台设备是twido的plc,在机器检修之后(是机械故障)plc出了问题,plc不运行没有输出,当时我心里还很庆幸,幸亏在之前把plc的程序做了备份,当我把原程序输入plc后还是原故障,没办法只好请厂家技术人员帮忙,他也是输了一遍程序,然后做了一下固件更新,plc正常工作了,我问技术人员,他说保密,无奈之下求助各位大虾,固件更新是怎么回事?固件文件为什么一般编程软件里没有 ?恳请各位大虾指点一二。
三十岁才学电工,三十一岁接触工控。
我起步晚,所以需要您的帮助!
我虽然笨,但我会努力!
pqsh 版主
文章数:7336
年度积分:457
历史总积分:18627
品牌积分(施耐德):97
发站内信
2018论坛解答高手
#1楼
简单说固件(firmware)就是PLC的底层程序,你可以理解为PLC的操作系统或如PC里的BIOS.
它的更新就像PC里的BIOS更新或升级操作系统一样.
一般厂家有提供的,我用过modicon的就是属于schneider的,提供的编程软件光盘里就有.
厂家技术人员保密是无聊之举.
如果我忘了我
请帮忙记得我
pqsh@163,326199298@v&q同号
gaotian534
文章数:144
历史总积分:1363
发站内信
#2楼
说白了就跟电脑自动更新一样。
吃水不忘挖井人
工控1群:三一一三六八九一
工控2群:二八四五零九零八一
wangjrx
文章数:102
历史总积分:1158
发站内信
#3楼
非常感谢大家的说明,我现在明白了什么是固件 ,我现在有的软件是Twidosoft,哪里有和它对应的固件文件,我在网上搜过,但结果是零!施耐德网站上有吗?我在什么地方可以下载到?如果可以的话能不能发我信箱wangjrx@163.com

三十岁才学电工,三十一岁接触工控。
我起步晚,所以需要您的帮助!
我虽然笨,但我会努力!
dzwfosu
文章数:27
历史总积分:923
发站内信
#4楼
又学到东西了,呵呵。
公司技术支持网址:http://www.zhongde-automation.com/
whyhaode
文章数:2
历史总积分:700
发站内信
#5楼
今天学到东西了
谢谢
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005