您现在所在的是:

单片机论坛

awnucel
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:888
发站内信
#0楼
大家好,我最近想做点东西,如下图:

____
 |-|_A_|-|  <---(翻转轴)
 |          |  <---(举升的力臂)
_|          |_  

问了人,说是自动控制方面的东西,我简单形容一下,举升的力臂实现对物体A的举升工作,翻转轴实现对物体A的翻转工作,电子控制,比如通过按钮或传感器为开关控制举升和翻转操作,我想应该是通过单片机来连接该机械与开关,实现自动控制

大概就是这么个东西,我不知道它属于哪个范畴,我该看些什么资料,需要哪些知识,可以说我一点思路都没有,希望大家提点提点

在这里谢谢了~~~
awnucel
发站内信
#1楼
没人理我:(
weiwei00
文章数:42
历史总积分:994
发站内信
#2楼
没说清楚,多大的负荷,靠什么检测位置,是升举到位就自动翻转还是手动分别控制,我看你还是找人做算了,这很简单的东东,你都没思路,别人告诉你了,也很难完成的
awnucel
发站内信
#3楼
我的思路是这样的:
检测的位置主要靠时间,比如第一次匀速举升10s,停止举升,开始翻转,翻转靠角度判断停止位置,比如第一次是45度,然后可以通过手动调节按钮来调节新的高度和角度,并且记录下最后的位置,关闭以后,下降并旋转角度,收回物品,第二次按照上次记录的位置来停止。
并且可以调节纵深度。
weiwei00
文章数:42
历史总积分:994
发站内信
#4楼
用一般的 8位单片机就可以完成
周公
文章数:9
历史总积分:936
发站内信
#5楼
不要用单片机,直接用电机+行程开关+时间继电器
中国工控网《传感器与仪表》、21IC中国电子网《电测仪表》版块 版主,熟悉工业自动化检测、控制和单片机,交流相关技术,承接相关项目   陕西开明科技发展有限公司 http://www.kaimingkeji.com
浪子ahao
文章数:24
历史总积分:976
发站内信
#6楼
在机件方面我有一些想法:
分别做两个单独而有镶嵌在一起的装置,分别用电机控制上升或下降,通过单片机控制电机的开关,转速,以及转的角度。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004