您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

电源线的选择

zhangjin2006
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:905
发站内信
#0楼
附件
朋友,本人对电气方面的知识比较浅,希望高手指点一下:我从电源柜中一个10A的空开上引出一路220V的电源接我的一些设备,这些设备的最高输入功率为1600瓦。想问大家我需要选择多大平方的电源线呢?为什么要这样选择呢?我所指的电源线是从空开到我的稳压电源的

vlych
文章数:45
历史总积分:960
发站内信
#1楼
4的就够了啊
~学习学习2006~
文章数:46
历史总积分:1002
发站内信
#2楼
是的   4平方的铜芯线就够了    4平方的线可以承受12A以下的负载了    你的负载只有1600W电流也就在5--6A左右       所以4平方的线足够了
各位高手多多指教  谢谢~~~~~~~~~
zhang4095
文章数:42
历史总积分:979
发站内信
#3楼
2.5平方的就够了 希望大家都支持购买国产品牌工业电气   使国家真正强大起来http://www.pinpai315.com/index.asp?uname=zhang4095  中国品牌网
           希望大家都支持购买国产品牌工业电气   使国家真正强大起来http://www.pinpai315.com/index.asp?uname=zhang4095  中国品牌网
wujiandong88
文章数:15
历史总积分:934
发站内信
#4楼
电源线的选择
2.5mm2够了8A  1.5MM2也可以

表情
zyj801023
文章数:5
历史总积分:910
发站内信
#5楼
2.5
工控学子
文章数:32
历史总积分:943
发站内信
#6楼
2.5足够了
rtao28
文章数:6
历史总积分:903
发站内信
#7楼
1平方3个A左右,你算算要多大的?
wuyanran
文章数:18
历史总积分:933
发站内信
#8楼
单相1KW负载4A多点,书本上1MM2的铜导线在空气中载流量是14A线槽中是12A
但实际中不能按理论上的选择导线,你用1的导线保你半年内没事(包括你的负载是1.6KW的单相电机),比较经济安全的就用1.5的吧
wuyanran
文章数:18
历史总积分:933
发站内信
#9楼
说明一下,不要被1MM2迷惑,导线的载流量和截面积不成正比关系
每种规格的导线都其理论上的载流量

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

124.8008