您现在所在的是:

单片机论坛

书山有路
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:935
发站内信
#0楼
我有一台变频器工作时干扰其他设备的单片机控制器,请问那位老师知道变频器谐波干扰LC滤波器的制作方法?请赐教,谢谢!回帖或邮箱:LHR56496@163.COM
hehuan123
文章数:48
历史总积分:1007
发站内信
#1楼
看看网站上电磁兼容性的做法吧,单片机的敏感度那么高,只用LC滤波可能不够
图
andytian
文章数:17
历史总积分:960
发站内信
#2楼
对各线路进行强弱电分离!并加LC滤波器,效果可能会好点!
梧桐居士
文章数:4
历史总积分:914
发站内信
#3楼
单片机属弱电、变频器属强电,采用了逆变斩波技术,易受电磁干扰,建议采用光电技术进行隔离,效果很好。
上山虎
文章数:71
历史总积分:1066
发站内信
#4楼
同意上面的说法
gaotian534
文章数:144
历史总积分:1363
发站内信
#5楼
以下是引用andytian在2006-9-1 18:19:00的发言:
对各线路进行强弱电分离!并加LC滤波器,效果可能会好点!
表情表情
吃水不忘挖井人
工控1群:三一一三六八九一
工控2群:二八四五零九零八一
刘东
文章数:3
历史总积分:909
发站内信
#6楼
不要合用一路电源,为最佳方案
liguoxing
文章数:1691
年度积分:56
历史总积分:5140
发站内信
#7楼
打个比方,一个人跟人家打架,要具备两方面。1)硬件:身体健壮,能承受重力打击。2)软件:脑子聪明,也就是在人家出手打到你之前,就已知道用很好的方式避开,或者在对方想要打你之前就已说服对方,使对方取消了打你的念头了。
请问:身体最怎么棒,能承受人家的铁管打击吗?
单片机也这样,你把干扰的各种因素都考虑进去了,编程时就来个:“有招拆招最重要”。比如内存数据的三份以上的沉余记录比较。程序跑飞后的正确引导地址,等等。到做到软件的抗干扰都做到了,那还有什么可干扰的?除非:1):外界的干扰太强了,以至于把放程序的ROM都毁了,需重烧程序了,或者直接把单片机击穿了,报废了。
呜呜。我没有个性化Logo,谁能帮我设计个?拜托啦。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007