您现在所在的是:

单片机论坛

不耻下问NO1
文章数:33
年度积分:50
历史总积分:983
发站内信
#0楼
表情表情我是做水处理的,对电很菜,前面我公司的产品的电路都是通过时间续电器等来实现控制的,故障比较高还很占位置,其实需要控制的就是1或2个泵,几个电磁阀,一两块电导率仪,高低压开关和几个状态显示灯(有的配水位开关).我有几个问题就是
一.你们说的单机片是否就能代替我现在的控制电路.
二.在价格上贵吗?
三.380v和220v的电路都行吗?
四.控制程序是可变的吗?
五.在那里咨询或购买?

希望知道的朋友告诉我,谢谢.
走到山前疑无路,工控论坛又一村.
不耻下问NO1
发站内信
#1楼
知道的大哥请劳驾回贴啊,小弟先谢谢了.
袁泉
文章数:674
年度积分:75
历史总积分:2507
发站内信
#2楼
用PLC可以实现。
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#3楼
以下是引用袁泉在2006-8-28 21:05:00的发言:
用PLC可以实现。
对!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
weiwei00
文章数:42
历史总积分:994
发站内信
#4楼
单片机也可
zidh
文章数:22
历史总积分:967
发站内信
#5楼
用单片机可以不过你要说明你要控制的具体内容才行,用PLC也行不过贵了点!
自动化工程师的网上家园!
   E-mail: zidh.com@163.com
   E-mail: mcu-yf@163.com
兴趣是最好的老师,努力就有方向!
我自信我成功,还等什么大家一起来学习!
不耻下问NO1
发站内信
#6楼
谢谢各位的帮助啊.
     控制对象:增压泵1个,高压泵1个,电磁阀2个,高压开关1个,低压开关1个,电导率仪2个,电源开关1个,增压泵开关1个,高压泵开关1个,冲洗指示灯1个,运行指示灯1个,无水指示灯1个.
     控制目的:打开电源开关(在任何情况下关闭开关全部系统都被关闭)这时电磁阀a(长关的)被打开,水压力使低压开关(长开的)闭和,再打开增压泵,然后打开高压泵,这时电磁阀b(长关的)被打开,同时冲洗指示灯亮,30-60秒后电磁阀b关闭,冲洗指示灯灭,运行指示灯亮,无水指示灯在当水压力无法使低压开关闭和时亮,低压开关的条件在达不到时自动关闭增压泵和高压泵,在达到时,全套系统回到运行状态,(有水位开关的系统,水位开关的控制目的和低压开关一样,只是条件不同).高压开关(长闭和的长开的也行)在触发条件达到时候则2个泵全部停止工作并且不在重新自动开启.30-60秒的哪个冲洗过程要求是在连续停机一定时间(12小时以上)后系统再次运行时候才被再次执行和在电源开关被重新打开时候才执行.电导率表要求供给220v电源就可以了,有没有开关单独控制都行.
     有的时候系统必须使用380v的电源,全套系统一般都在5kw以下.
weiwei00
文章数:42
历史总积分:994
发站内信
#7楼
很简单的控制,2051就足够
袁泉
文章数:674
年度积分:75
历史总积分:2507
发站内信
#8楼
weiwei00:
 能说详细一点吗?我想学习单片机。
 谢谢。
woodyxue
文章数:66
历史总积分:1059
发站内信
#9楼
用单片机完全可以完成控制,但是用PLC更简单更方便,但是价格高些.要看你们公司的性质和规模了,要是条件允许这样的控制继电器,电磁阀这些还是用PLC要好一些.单片机就是便宜,可以要是有故障了就麻烦了!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006