中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

三菱Mitsubishi

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 三菱Mitsubishi → 浏览主题: 两个一键启动程序比较
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

两个一键启动程序比较

sxbjcft
文章数:86
年度积分:53
历史总积分:1248
发站内信
#0楼
第一种方法是原来的程序,我看了后有些不解.于是我写了第二个程序.他们有什么不同吗?我看不出来,请教大家看看.对了,两个程序我都在机子上模拟了.
附件:
[本地下载]
附件:
[本地下载]
icedream007
文章数:99
年度积分:50
历史总积分:1208
发站内信
#1楼
很简单啊。
第一个程序:x0 <0.3s时,M10 on 0.3s后 off。
                x0  >0.3s时,M10 on 0.3s后 off,然后再on
第二个程序:x0 <0.3s时,M10 一直on
                x0  >0.3s时,M10 on 0.3s后 off

你要的是下面这个程序吧?
附件
---------------------------------------------
救人一命,胜造N级浮屠!
sxbjcft
文章数:86
年度积分:53
历史总积分:1248
发站内信
#2楼
2 楼你是怎么把图留在上面的
yodco
文章数:598
历史总积分:2381
发站内信
#3楼
惨,怎么我两个都看不懂?楼主都传到PLC里试过了?可行么?说说为什么可行。
我自己编写的一键启停是这样的:

图

但是后来有高手教我这样:
LDP  X1
ALT Y1
这样更简单!

原来我未有看到书上有ALT这个指令!
欢迎一起交流PLC,学习中...
yodco
文章数:598
历史总积分:2381
发站内信
#4楼
刚才将二楼给出的梯型图在我的FX2n上试了.好像不行呀,当X000按下都只是让Y000输出0.3S,可是Y000不能自锁.
附件
icedream007
文章数:99
历史总积分:1208
发站内信
#5楼
对,我给的程序的确是Y0保持0.3s的。这是不用微分指令的写法。

如果要x0每按一次,让y0取反,那位高手说的对,用alt 最简单。
---------------------------------------------
救人一命,胜造N级浮屠!
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004