您现在所在的是:

电工技术

* 帖子主题:

功率因数

gdmlfledup
文章数:17
年度积分:50
历史总积分:965
发站内信
#0楼
真是不好意思,我以为这么说大家知道,电路是串联电容,在电容上并联泄放电阻,然后整流滤波,请问该电路能用电感提高功率因数吗?得考虑成本及空间
xinjihua
文章数:3991
年度积分:48
历史总积分:10641
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#1楼
以下是引用gdmlfledup在2006-8-23 21:29:00的发言:
真是不好意思,我以为这么说大家知道,电路是串联电容,在电容上并联泄放电阻,然后整流滤波,请问该电路能用电感提高功率因数吗?得考虑成本及空间
你的问题还是没有讲清楚!
问题1,(电路是串联电容,在电容上并联泄放电阻,然后整流滤波)你准备干什麽用?带什麽负载?
问题2,(该电路能用电感提高功率因数吗?)你准备提高谁的功率因数?是谁把功率因数降低了?为什麽要提高?想达到什麽目的?
问题3,(得考虑成本及空间)这个问题我有点明白:你是异想天开发明一个成本很低,市场广阔的专利产品!但是,你的理论基础太差了!想的太天真了!
原谅我的直率,我是想提醒你,还是练好基本功再说!
辛勤耕耘,终将会有收获!
     xjh53@126.com
gdmlfledup
发站内信
#2楼
功率因数(xinjihua)的回答
以下是引用xinjihua在2006-8-24 4:50:00的发言:
以下是引用gdmlfledup在2006-8-23 21:29:00的发言:
问题1,(电路是串联电容,在电容上并联泄放电阻,然后整流滤波)你准备干什麽用?带什麽负载?
问题2,(该电路能用电感提高功率因数吗?)你准备提高谁的功率因数?是谁把功率因数降低了?为什麽要提高?想达到什麽目的?
问题3,(得考虑成本及空间)这个问题我有点明白:你是异想天开发明一个成本很低,市场广阔的专利产品!但是,你的理论基础太差了!想的太天真了!
问题1回答:相信你知道电容降压(实际阻抗限流)电路,相信你知道他的特点!,相信你知道不能用于大功率条件!!,相信你知道不适合动态负载条件!!!,相信你知道不适合容性和感性负载!!!!你说我还能带什么负载?
问题2回答:相信你知道这个电路对于电网来说他是一个什么负载,相信你知道功率因数对电网的重要性,相信你知道欧美国家对我们产品的基本要求。
问题回答:谢谢你的批评!
最后的回答:同时谢谢你的鼓励,我会继续努力!
gdmlfledup
发站内信
#3楼
回答更正
以下是引用gdmlfledup在2006-8-24 10:30:00的发言:
以下是引用xinjihua在2006-8-24 4:50:00的发言:
以下是引用gdmlfledup在2006-8-23 21:29:00的发言:

问题1回答:相信你知道电容降压(实际阻抗限流)电路,相信你知道他的特点!,相信你知道不能用于大功率条件!!,相信你知道不适合动态负载条件!!!,相信你知道不适合容性和感性负载!!!!你说我还能带什么负载?
问题2回答:相信你知道这个电路对于电网来说他是一个什么负载,相信你知道功率因数对电网的重要性,相信你知道欧美国家对我们产品的基本要求。
问题回答:谢谢你的批评!
最后的回答:同时谢谢你的鼓励,我会继续努力!

容降压(实际阻抗限流)电路为容抗限流
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#4楼
回答的十分精彩!
但是,你还是没有讲出你发帖求助的真正含义!
原因是你没有具体讲出求助的具体内容.
论坛求助的具体含义是:
提出问题,让大家讨论.
既是讨论,就应将你的真正意思表达明白!
否则,只会是乱弹!
gdmlfledup
发站内信
#5楼
求助!
以下是引用xinjihua在2006-8-24 11:00:00的发言:
回答的十分精彩!
但是,你还是没有讲出你发帖求助的真正含义!
原因是你没有具体讲出求助的具体内容.
论坛求助的具体含义是:
提出问题,让大家讨论.
既是讨论,就应将你的真正意思表达明白!
否则,只会是乱弹!
这个电路不需我再说了吧!
我的目的是能不能在这个电路的基础上加一些元件,让我的产品功率因数有所提高
1、允许空间只能提供3个1/4w电阻的体积的容量
2、成本增加在0.3元人民币内
xinjihua
发站内信
2010年度论坛贡献奖
08年博客人气奖
#6楼
这才是讨论问题的态度!谢谢!
考虑你的产品的技术保密问题,就不要在论坛上争论了!
可以将你的电路发至我的邮箱吗?我可以专门研究解释,给你提供具体方案.
若再保密的话,恕我无法帮助你.

gdmlfledup
发站内信
#7楼
电路
以下是引用xinjihua在2006-8-24 11:22:00的发言:
这才是讨论问题的态度!谢谢!
考虑你的产品的技术保密问题,就不要在论坛上争论了!
可以将你的电路发至我的邮箱吗?我可以专门研究解释,给你提供具体方案.
若再保密的话,恕我无法帮助你.

我可以举个例子吧,串联电容(474),电容并联电阻(510K)然后和另外一个电源线全波整流,整流后串100欧电阻(为防负载短路),104滤波,再加稳压管(本来加TVS,但成本原因),就把一个LED做负载吧,他的电流15毫安,功率因数在0.2左右,现在我想提高至0.4左右,请指教!谢谢!!

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

62.4004