您现在所在的是:

电工技术

voip51
文章数:71
年度积分:50
历史总积分:947
发站内信
#0楼
[B]一天有位朋友问我,高压(10KV)电机比低压(380V)电机省电吗?这个问题我也模棱两可,不是很清楚,我在资料上看一般低压(380V)电机是按一个千瓦一小时一度电,而高压中不知道多少度电?比如说一台380KW的高压电机在10KV的电压下运行,它是一个千瓦一小时多少度电?是怎么计算的?
有的时候做事的时候没有什么问题,但是别人一问起来,却什么也不知道 了,实在惭愧!!各位高手请尽力帮助不弟知道这个答案啊!!在此先谢谢了!!!
三十功名尘与土,八千里路云和月
whecjpm
文章数:13
历史总积分:903
发站内信
#1楼
没有这个道理,不会省电,能量守恒可说明问题。
但在远程送电上,通常是采用高压电的,这样在电路发热损耗上会减少。
不知这样介绍,可否理解。
文章数:516
年度积分:49
历史总积分:2319
发站内信
#2楼
问的不明白不白,就相当与1斤重的苹果和1斤重的香蕉哪个重.
               我是菜鸟我怕谁
                  一无所有
voip51
文章数:71
历史总积分:947
发站内信
#3楼
谢谢上面回复!!我还有一点不明白,就是上面所说的,高压电路中的计量,是不是跟低压一样,也是一个千瓦一小时一度电?
三十功名尘与土,八千里路云和月
疑问
文章数:891
历史总积分:3577
发站内信
#4楼
还是三楼那句话!
新手报道,受教必顶!
图
wangtaotao
文章数:951
年度积分:48
历史总积分:3254
发站内信
#5楼
以下是引用voip51在2006-8-16 16:16:00的发言:
谢谢上面回复!!我还有一点不明白,就是上面所说的,高压电路中的计量,是不是跟低压一样,也是一个千瓦一小时一度电?
对!!!
没错,也是一个千瓦小时=1度电。
呵呵~
楼主的脑子,可能有点“短路”了,好好想想电功的公式,可能能对你有帮助的。
soyo
文章数:20
历史总积分:940
发站内信
#6楼
一天有位朋友问我,高压(10KV)电机比低压(380V)电机省电吗?这个问题我也模棱两可,不是很清楚,我在资料上看一般低压(380V)电机是按一个千瓦一小时一度电,而高压中不知道多少度电?比如说一台380KW的高压电机在10KV的电压下运行,它是一个千瓦一小时多少度电?是怎么计算的?

楼主问的问题好奇怪啊, 额定电压380V的电机 你接到10kV 电源上,且不说电费,你考虑绝缘系统了么?  考虑放电距离了么? 如果接到10kV 上, 立刻就把你的电机击穿, 绕组烧坏, 这比电费要贵吧!W=uit 吧 , 该多少电就是多少点,
Harbin electric machinery company limited
welcome to Harbin
dllsunny
文章数:80
历史总积分:1152
发站内信
#7楼
你朋友可能混淆了!!!高压电机不是省电!而是降低电流.
wjian321
文章数:13
历史总积分:972
发站内信
#8楼
要遵守能量守衡哈,跟多大电压没有多少关系,主要是看功率

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

93.6006