中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: 请教大家一个问题?谁能帮我出个配置单
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

请教大家一个问题?谁能帮我出个配置单

小赵0807
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:914
发站内信
#0楼
[size=4]
  下面是我对我要做的加热炉控制系统的大概情况,如果不影响大家工作的情况下,请大家帮我出一个配置单。还有最重要的是可否给我举个具体的例子说一说STEP7编程,比如编一段控制炉温的程序。 对加热炉的炉况控制主要包括:
 ①预热段炉膛温度控制(空气、煤气流量控制);
 ②加热段炉膛温度控制(空气、煤气流量控制);
 ③均热段炉膛温度控制(空气、煤气流量控制);
 ④预热段炉压控制(空气、煤气蓄热室排烟阀控制);
 ⑤加热段炉压控制(空气、煤气蓄热室排烟阀控制);
 ⑥均热段炉压控制(空气、煤气蓄热室排烟阀控制);
 ⑦汽化冷却汽包水位控制;
 ⑧汽包压力控制;
 ⑨报警回路包括:换向阀的烟温超温;炉膛压力过高或过低;煤气及空气压力过高或过低;换向阀动作异常;仪表气源压力超低等。
  检测数据包括:汽化冷却水位,烟气含氧量监测,煤气区CO浓度等。
该加热炉实际测控参数初步统计如下:①模拟量输入(AI)51路;②模拟量输出(AO)12路;③开关量输入(DI)35路;④开关量输出(DO)15路。

我的问题如下:请大家给我帮个忙。我才刚开始学的。基础很差的
1、我现在对仪器仪表这方面不会选,对产品不了解。还没有选择好要用到的仪器仪表。
   2、IO点数,我已经做过详细计算。 ①模拟量输入(AI)51路;②模拟量输出(AO)12路;③开关量输入(DI)35路;④开关量输出(DO)15路。
   3、S7选型,我没有实际经验,自己看了一些书,具体选什么型号的也定不下来。而且对价格也不是很清楚。在北京找了几家西门子的代理商报价差异很大。
   4、系统工艺现在我已经基本清楚。
   5、PLC编程,我在网上下载了STEP7的资料,好象可以看明白。但自己就是不知道从哪里入手去编程。比如说要编一个控制加热炉炉温的梯形图
据的保存

表情[/size]

zq68
文章数:3
历史总积分:906
发站内信
#1楼
可以交流,给我一个您的email!我的email:zhangqing@bygt.com.cn
利昌機電 版主
文章数:2023
历史总积分:4061
发站内信
#2楼
呵呵...您像似在發包工程.
图
sea_horse2000
文章数:192
历史总积分:1271
发站内信
#3楼
锅炉控制系统我做过,你这套是几吨的锅炉?
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005