您现在所在的是:

电工技术

静悄悄
文章数:11
年度积分:50
历史总积分:918
发站内信
#0楼
[求助]三相电动机改单相运行能节约多少电?
有办厂的朋友求助:欲将380V,750W的电动机改单相运行,原因是三相电审批困难,而且工业用电价比民用生活电价高很多,厂励同型电动机有很多台,若都改单相运行,可省去三相电的审批手续,但能否节约电费,节约多少不懂,还有这样改了以后,长期连续运行是否安全可靠也不清楚,拜托看到帖子的高手、专家多多指点,不胜感激,谢谢!表情
jianghui117
文章数:432
历史总积分:1876
发站内信
#1楼
拿到电机修理店去重新绕个线吧,不过要蛮多钱的
lxllcy
文章数:5
历史总积分:918
发站内信
#2楼
直接改装一下就行了,把电机两相并联一个电容,电容量=0.07*电机瓦数就可以了
**内容隐藏回复可见**
cliff.zheng
文章数:89
历史总积分:1116
发站内信
#3楼
从原理上来讲,省不了多少钱的,
但是长期运行的话,没有问题的
     是水让石头发出了声音, 是我让你变的更美丽,是你让我长了更多电气知识!!!
           你快乐,所以我快乐;我快乐,所以你快乐!!
长风
文章数:231
历史总积分:1481
发站内信
#4楼
这要看你的负荷啦.三相大半载以上的话.我看你还是别改了.改也用不了!!!半载的话.还算说的过去.但带载起动困难的.你要把它改成角接.再加个CBB60.20UF左右的电容.想起动好些的话.用起动开关或电流继电器.带个CD60.150--200UF.
  此机一般都是0.6几的电磁线卷的.如电流超过3A的话.你就甭想长期运行了.
  效率低下是一定的了.
 市面上单相机很多的.可以长期运行.你可选双值电容.1.1--1.5KW的.价在二百多吧

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005