您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

单片机和PLC

王思童
文章数:8
年度积分:50
历史总积分:920
发站内信
#20楼
呵呵,是啊!我是学计算机和无线电的。学了两个专业,对51系统可以说象吃饭一样精通。

表情
王思童
文章数:8
历史总积分:920
发站内信
#21楼
我是学计算机和无线电的。对单片机了解到想吃饭一样的熟练,我指的是51,呵呵。PLC和单片机的核心都是MPU微处理器,功能一样,就是数据处理的细节不一样等等。我对PLC很陌生,因为以前没用过,全是MCS51系统来搞。来山东前领教了一下 PLC 的威力!靠成本上就已经让我们工程部迷糊了!51系统的开发费用够PLC开发N遍的,时间也让人迷糊,12天搞定的。我们组一个月的奖金都没了。方案出错了,靠!认了。
   另外说一点,PLC的结构性和单片差不多,只是一个简单一个复杂。如果是自动考勤机你用PLC,呵呵,累死!
   前些天朋友弄了个机器人,有点意思,用的好想是 西门子的 PLC 和单片混合控制的,当时也没细问,我们两个不是很好!死对头。不过从着点看出,单片机和PLC各有优点啊!

另外讲个发生在我身上的笑话  
  某日某君 问 :“PLC怎么样?”
  “PLC通信,估计没什么问题,关键是进户后20米有点费劲”我说,
      某君“……*%—#%—,不知所云!”
  PLC  可编程逻辑控制器   电力通信技术
karl 版主
文章数:1703
年度积分:48
历史总积分:6285
发站内信
#22楼
图图, 有人研究透图印刷线路板图问题图图图这个通过图,才图单片图专家图

图
sgx
文章数:474
历史总积分:2459
发站内信
#23楼
不知楼上说的什么东西。印刷线路板的问题和单片机的问题是一码事吗?那我建议你学单片机时去上PCB技术网。看看有些什么是你要的。
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
karl 版主
发站内信
#24楼
图, 图做过三年图单片图,单板图专业设计(图图,图图,图图图,图图图图图).从原理图到图图图和程序,觉得图图图最难.当然做个电视图图遥控器板子还图没问题图图型工控项目,图图图抗干扰就头痛图,图图有何指教图图图图图优势就图图图图图图
图建议图开始要学做略图一点图单片图项目时,去图图图图技术网,看看有些图图图图图.还要图注意图图图图
图
sgx
发站内信
#25楼
按你那么说那PCB工程师就一定是电子工程师(单片机),那做主板的老板就不要招电子工程师了,招聘时就说要PCB工程师,因为PCB工程师什么都会了。
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
karl 版主
发站内信
#26楼
以下是引用sgx在2004-1-29 17:34:00的发言:
按你那么说那PCB工程师就一定是电子工程师(单片机),那做主板的老板就不要招电子工程师了,招聘时就说要PCB工程师,因为PCB工程师什么都会了。

不一定, 高频,微波的PCB更难做,他们绝对是专家!单片机还相对简单些,也够工程师水准.
设计遥控器类的PCB,就谈不上什么工程师了,熟练工人而已.
图
deyun
文章数:257
历史总积分:1379
发站内信
#27楼
PCB设计是可以提高单片机的抗干扰能力,但是对PCB设计来说,这是个入门级级别的PCB设计,因为单片机的工作频率不高,输入输出阻抗也不高,电平信号也足够强,只要处理好地线和电源走向,抗干扰能力是可以接受的。
比较复杂的是大电流高频PCB板设计,比如现在的电脑主板,1.7伏电压、几十安培的脉冲电流和几百兆的速度实在是令我们头痛,因为信号线的分布电感、电容互相干扰,再就是脉冲上升沿的振荡、信号传输的反射、衰减、延迟等等我们都要考虑。
我不是天才,也不是蠢才。我有一颗上进的心,所以我不怕困难!
欢迎到我的论坛做客:http://www.deyunme.com/bbs/index.asp
karl 版主
发站内信
#28楼
以下是引用deyun在2004-1-30 8:58:00的发言:
PCB设计是可以提高单片机的抗干扰能力,但是对PCB设计来说,这是个入门级级别的PCB设计,因为单片机的工作频率不高,输入输出阻抗也不高,电平信号也足够强,只要处理好地线和电源走向,抗干扰能力是可以接受的。
比较复杂的是大电流高频PCB板设计,比如现在的电脑主板,1.7伏电压、几十安培的脉冲电流和几百兆的速度实在是令我们头痛,因为信号线的分布电感、电容互相干扰,再就是脉冲上升沿的振荡、信号传输的反射、衰减、延迟等等我们都要考虑。

专家就是专家,大家学学吧.支持!!!
表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情表情
图
sgx
发站内信
#29楼
TO:karl 我不反对PCB工程师也是电子方面的行家,但你的意思是会PCB工程师一定是电子专家,我就不敢苟同了。打个比如吧,我现在邀请PCB工程师仿制一种电子产品如丹佛斯变频器,线路板我以要制板厂家抄好。我对他说我不要你制板了,板我已经做好了。你要什么元件我给你,你就将元件和程序凑起来就是。他肯定会骂我傻冒。不信你试试。中国有很多电子产品(如PLC)上不去,我就不信难道是板做不好。
下次中美电子干扰战输了就是板没做好是不?
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005