您现在所在的是:

单片机论坛

* 帖子主题:

单片机和PLC

wsh168999
文章数:96
年度积分:50
历史总积分:1371
发站内信
#10楼
什么是单片机,谢谢
乐此不疲
sgx
文章数:474
历史总积分:2459
发站内信
#11楼
9楼的尽说单片机的处围电路没有PLC丰富,PLC就是用单片机做成的。如果你说单片机的速度比PLC慢那就更让人难以理解。用你的PLC带一个液晶屏和用我的C51带个液晶屏。看谁觉得难受。或者同时测个脉冲的宽度看谁的精度高。
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
mingchina
文章数:4
历史总积分:909
发站内信
#12楼
请问楼上有没有学过计算机汇编语言和VC,我想不如打个比方吧--------单片机就是汇编,PLC就是VC,PLC有很多东西可以直接拿来用,而且简单,就像VC一样。楼上的C51也许是编得炉火纯青,所以我极想见识一下楼上的定时器,记数器是怎么编的,还有通讯(包括串,并行,USB,以太网),还有是否可编程。另外,你的C51是自己开发的吗,还是改别人的,PLC可不是一两个人开发出来的。相信楼上不会让我失望。我的QQ:27494563,EMAIL:ming_china@126.com,表情
sgx
发站内信
#13楼
PLC易学,抗干扰强,这大家都知道,但单片机也有集成度高,速度快,体积小,价格低,可扩充性好的优点。我学过汇编,也学过一点C语言,单片机程序和PLC的程序也写过几个,但我真的不能将C语言和PLC联系起来。还请你多多赐教,你的PLC是用VC编的吗?我的PLC程序可都是画的梯形图。我还想说:70年代中期正是由于微处器和位片处理器的出现才使PLC技术产生了飞跃,70年末16位微处理器和51系列的单片机问世又使PLC产生了一个大的飞跃,向大规模,高速度,高性能发展,没有微处理器又哪来PLC。我还听说在S5的小,中型机中就使用的MCS-51微处理器。在S5中,大型PLC又使用AMD2900位片处理器。
autuy123
文章数:36
历史总积分:1040
发站内信
#14楼
单片机 也是 CPU  的一种表达方式
sgx
发站内信
#15楼
不能这样说,CPU就是中央控制单元(如8088,P4),是核心,而单片机(AT89C51)它就集成了一台微机的一些部分,如中央外理器(CPU),4KB的ROM,128B的RAM,I/O口线,定时器/计数器,中断源,总线控制器,可编程串行口、全双工UAR、同步移位器等
骐骥一跃,不能十步;
驽马十驾,功在不舍
Ayanami
文章数:1
历史总积分:817
发站内信
#16楼
單晶較靈活!不受限!
autuy123
文章数:36
历史总积分:1040
发站内信
#17楼
PLC的扩展能力是否有问题呀!!
deyun
文章数:257
历史总积分:1379
发站内信
#18楼
PLC是专门为易学易用而开发的产品,扩展能力确实有限,不过一般的工业控制都能满足要求。
我不是天才,也不是蠢才。我有一颗上进的心,所以我不怕困难!
欢迎到我的论坛做客:http://www.deyunme.com/bbs/index.asp
mole1979
文章数:845
历史总积分:2992
发站内信
#19楼
這個問題也好爭論??plc其實就是一套已經做好的單片幾系統,plc的梯形圖你可以理解成是與匯編等計算機語言一樣是一種變成語言,只是使用範圍不同!而且通常做法是由PLC軟件把你的梯形圖轉換成C或匯編語言(由PLC所使用的CPU決定)!plc運行的只是幾器碼而已.梯形圖只是讓使用者更加容易使用而已,同樣MCS-51單片機當然也可以用於PLC製作,只是8位CPU在一些高級應用如: 大量運算(包括浮點運算),嵌入式系統(現在UCOS也能移植到MCS-51)等,有些力不從心而已.我公司在使用的一套工業系統就是使用MCS-51單片機做的,不過加上DSP而已,已經能滿足我們要求(我們設備速度較慢,而且邏輯控制為主).

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005