您现在所在的是:

电工技术

shadowhao
文章数:1293
年度积分:48
历史总积分:5306
发站内信
#0楼
在网上开到一篇帖子,转过来大家交流交流。

这里很多朋友一定没有看过220kV线路引线带电抢修的事情,1个月前,我也对此有些好奇,注意,是220kV,不是220V,也就是普通人习惯说22万伏的高压线路,是怎么进行带电操作的?
   发几张我在配合福州电业局送电部带电班处理220kV线路引线时拍摄的镜头。标准的作业程序,我想可以很好的了解这个有些神秘、惊险的操作。

呵呵,俺可不敢登上去,太高了一些。俺的任务是配合福州局的工作,在下面实时用红外测温仪监视发热点的温度。为带电检修提供实时数据。
   事后,我的感觉,带电作业并不神秘,但是,操作者必须胆大心细,必须严格执行工作票制度,按照作业卡上的要求作业,就可以顺利完成。不过,还真的是比较惊险,因为离地距离太高,相当危险。
   用照片,来看看这220万伏的高压线路引线是怎么进行带电抢修。(标准的工作照片,我就不打Logo了,直接把在内网发的照片发上来。)
附件
1: 工作前首先进行的是安全工作交底,工作票录音。
附件
2 :这就是存在发热现象的线路引线接头。其中的A相引线接头,处理前温度超过95度。
附件
3: 福州电业局送电部的同志首先爬上约18米高的支架。大约相当于6层楼高
附件
4:吊绝缘梯。
附件
5:绝缘梯要牢固的固定。
附件
6: 绝缘梯已经固定好,可以开始工作了。
附件

7:福州电业局送电部的同志身穿均压服开始工作。
附件

8:身穿均压服后,衣服和220kV等电位,可以进行带电的作业

附件
9:在距离地面18米的高空作业,安全保护非常重要。2个人在旁边保护。

附件
10。工作中。看上去有些惊险。

附件
  11:工作人员更换了线路引线接头处的连接螺杆,并检查、上紧了其他的螺杆。处理之后,发热点温度从处理前的95.6度降低到41.3度。处理的效果非常明显,带电作业取得成功。

附件

12: 上2张比较奇特的图,是用红外测温仪器拍摄的。可以清楚的显示:检修前,发热点温度96.9度,处理之后,40.2度。

附件

13:处理后。梯子还没有来得及搬走,温度已经降低许多。

呵呵,俺可不敢登上去,太高了一些。俺的任务是配合福州局的工作,在下面实时用红外测温仪监视发热点的温度。为带电检修提供实时数据。
  事后,我的感觉,带电作业并不神秘,但是,操作者必须胆大心细,必须严格执行工作票制度,按照作业卡上的要求作业,就可以顺利完成。不过,还真的是比较惊险,因为离地距离太高,相当危险。
===END===

laigangzdh
文章数:6
年度积分:50
历史总积分:907
发站内信
#1楼
我想知道他们是怎么爬上去的阿???哈哈~~
        恩~恩~你就叫我小高吧~
jczwfy 版主
文章数:2259
年度积分:56
历史总积分:5264
发站内信
09工控人生征文
#2楼
真不错,奖励啦
日本人说中日友好,中国人民笑了:你丫骗谁呢?
日本人说自己爱和平,亚洲人民笑了:说的是人话吗?
日本人说自己要维护世界和平,美国人民笑了:问你大爷没?
日本人说自己是人,全世界的狗都叫了:兄弟,做狗要厚道,不能忘本!
欢迎访问我的博客http://blog.gkong.com/blog.asp?name=jczwfy
在线PLC触摸屏问题解答加Q号2*7*5*4*7*0*0*6,加好友注明工控网
tangpla
文章数:29
历史总积分:942
发站内信
#3楼
长见识!
TANMAC
文章数:253
历史总积分:1373
发站内信
#4楼
不错,长了见识,有机会多发一些这样的图片上来,好让我们这些"小学生"学习学习.
做人别拿自己当会事!
rocmans
文章数:106
历史总积分:1185
发站内信
#5楼
以下是引用laigangzdh在2006-7-4 9:55:00的发言:
我想知道他们是怎么爬上去的阿???哈哈~~

我也想知道
gyp256
文章数:149
历史总积分:1088
发站内信
#6楼
bhjg
破烂王
文章数:138
历史总积分:1280
发站内信
#7楼
好像是用那种带升高机的汽车,上去的吧..
文章数:1255
历史总积分:4087
发站内信
西门子接触器(人气)
#8楼
不错,长见识.
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!!!
王文泽
文章数:14
历史总积分:990
发站内信
#9楼
见识了

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007