您现在所在的是:

电工技术

文明1016
文章数:9
年度积分:50
历史总积分:916
发站内信
#0楼
我公司在去年一个项目中,使用的电缆可能是因为电缆材质的截面积电缆厂家给的不够 。ZRVV-3*120+1*70的电缆现在在环境温度29度、电流在200A时的电缆表面温度已经达到了60多度,有些地方最高达到了72度。请问如果我在这个根电缆的基础上并上一根3*25+1*10的电缆这种方法可行不?我也知道按照相关规范是不允许的,不过本人问过一些资深的老高工都说实际生活中这样做不会出什么问题。请问有没有人这样做过?可行么?
本人在此真心谢谢各位发表个人的意见!

luo71529
文章数:116
历史总积分:1165
发站内信
#1楼
没有多大用处,电流有如水流.它优先选择大的.小的有电流,但不多,只有几十安<它们的电阻率不一样>
文明1016
发站内信
#2楼
首先谢过楼上回贴的兄弟!
可我问过的高工回答和你的不一样,如他们所说如果并上一根小的电缆,小的电缆会优先的发热。但能帮助分流。照正常的分析3*120的电缆应能通过280A的电流。
yikudaxia
文章数:86
历史总积分:1104
发站内信
#3楼
应该可以,并联也就是增加了截面积
追梦的人
自信才有魅力
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#4楼
我认为120平方通过200A的电流应该没什么问题,  关于温度有可能是电缆的质量问题,  或是电源质量问题,    如果负载不是单一设备,  可另放一路线将负载分开供电.
wyh653
文章数:45
历史总积分:1148
发站内信
#5楼
可以想法减小线路电流,负载侧的功率因素有多大,可以在负载侧安装电容补偿,能把线路电流降少约20A甚至多一些,
luckybao
文章数:30
历史总积分:991
发站内信
#6楼
并一根电缆的做法完全可以, 截面根据需求适当放大点, 工程上的实际用法不是光靠计算的.
文明1016
发站内信
#7楼
谢谢各位回贴的大哥!
这个120平方的线是单一给水泵供电的。想问如果此方法行得通,应并多大电缆为好?
文明1016
发站内信
#8楼
顶一顶,希望更多的人能参与讨论。
czadog
文章数:738
历史总积分:2589
发站内信
#9楼
我看过很多电线. 电缆并联的项目..好象都是两根一样大的..很少用两根一大一小的电线并接

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005