中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

电工技术

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 电工技术 → 浏览主题: 求助:一个令我不能理解的问题
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

求助:一个令我不能理解的问题

zhys00001
文章数:13
年度积分:50
历史总积分:956
发站内信
#0楼
我朋友开的一个小网吧:有27台电脑(每台平均300W左右),两台1.5P的挂式空调,另外就是一些照明灯、交换机等。以前主线用的是4平方毫米的铜线、5(20)A的电度表、两个20A的空气开关、一直能正常工作。    现在把两台挂式空调换成一台3P柜式空调(2.8KW),用几小时空调后出现主机的停电保叫,一会儿有几台电脑闪,且不停的重启,不用空调就没问题。    我认为是电表、主线小了,就换成10(40)A的电度表、6平方毫米的铜线。   现在电表、线路、熔断器都温度正常,但电脑故障依旧。请各位高手帮忙分析一下,谢谢!!! 表情
润雪兆丰年
文章数:14
历史总积分:930
发站内信
#1楼
看故障象是电压低
wulinjun123
文章数:228
历史总积分:1338
发站内信
#2楼
空调启动的瞬间用表量电脑的输入电压看看降低多少.
还有空调是新的还是二手的
润雪兆丰年
发站内信
#3楼
是不是大网电压低   或是3项电压分压不均??
zhys00001
发站内信
#4楼
空调当然是新的啦,启动的电压降倒没注意,但启动后的电压有220V,挺正常!!并且我的空调和电脑分别用的是两个空气开关!!
zhys00001
发站内信
#5楼
平时电压有220V,民用电,但是变压器房拉的线,应该没问题!!!
zhys00001
发站内信
#6楼
???????????????
润雪兆丰年
发站内信
#7楼
wo  我单位也遇到此类情况   我量了是单相电压低      电脑保护重起

在一个看看零线接的怎么样  是不是 接的牢靠
yg97
文章数:172
历史总积分:1245
发站内信
#8楼
你可以告诉我你的电脑有27台,它们的接线是怎么样的?有几台有问题?
zhys00001
发站内信
#9楼
电脑分两个支路由一个20A的空气开关(3相,共用一对触头作零线)供电。两个支路都有电脑出问题,共有6、7台吧
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

78.0005