中国自动化学会专家咨询工作委员会指定宣传媒体
免费注册 登录 广告服务 | 客服中心
您现在所在的是:

PLC论坛

抖音 德嘉 泓格论坛 FLIR红外热像论坛
工控论坛首页 PLC论坛 → 浏览主题: [原创]用PLC弹钢琴,怎么搞定?
发表新帖 回复该主题
* 帖子主题:

[原创]用PLC弹钢琴,怎么搞定?

HonestJohn
文章数:1
年度积分:50
历史总积分:906
发站内信
#0楼
用三菱FX2N-128MR型PLC的输出控制钢琴的琴键上下动作进行乐曲的演奏,你会吗?
Guan_Qing_Xin
文章数:175
历史总积分:1173
发站内信
#1楼
挺新鲜但不实用,用作课题研究倒还可以。要求是自动演奏还是人工演奏?
心情 版主
文章数:1633
历史总积分:5581
发站内信
09工控人生征文
#2楼
呵呵
文章数:0
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#3楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
文章数:0
年度积分:0
历史总积分:0
发站内信
#4楼
此楼内容不符合板块规定,不予显示! 查看原帖内容>>
litianxi
文章数:942
历史总积分:3220
发站内信
#5楼
在厦门鼓浪屿钢琴博物馆有好多台自动钢琴,至今还能正常演奏。
先将演奏谱插入钢琴,踩动钢琴下的踏板,钢琴便自动演奏起来。
原理:预先制作钢琴谱,过去好象有专门的制谱机器,也就是在相当于记录纸那样的卷筒纸上打孔,孔的位置为音阶,孔的长度为每个音的长度。踏板踩动时,相当于一台空压机,压缩空气透过卷筒纸曲谱上的小孔将气压传递到相应的键下的机构上,当曲谱转动时,钢琴便自动发声了。那几台钢琴简直设计得美妙绝伦,到厦门一定要去看的哦,免费参观。
看看,不用PLC也可以设计得这样好的。用PLC只能比这要好才对。
实际上可以设计类似的喷气装置,加上你的PLC控制系统,拿回家往钢琴上一扣,呵呵,不用练琴了。这将是大多数孩子的福音啊。表情
rockyhuo 版主
文章数:260
历史总积分:1486
发站内信
#6楼
呵呵!!有这样的必要吗?????咳,若是这样的话,真是有点大才小用啦!!!
大家一起交流交流
承接工厂自动化设备改造
卫生巾纸尿裤设备改造和向关配件销售
QQ   84818626     邮箱  rockyhuo@163.com
手机   18923140420
江阳梓
文章数:1
历史总积分:902
发站内信
#7楼
有创意,不过这算哪门子研究呀
arong
文章数:35
历史总积分:1134
发站内信
#8楼
有点感觉是乱弹琴。
LIN771729
文章数:29
历史总积分:948
发站内信
#9楼
想法真的不错!
研究点别的可能更好!
我是小鸟,但我想飞高一点
工控学堂推荐视频:

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 本站动态 | 友情链接 | 法律声明 | 非法和不良信息举报

工控网客服热线:0755-86369299
版权所有 工控网 Copyright©2024 Gkong.com, All Rights Reserved

109.2007